![Чесночные гренки](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/151204100824/201201233304/p_O.jpg)
Чесночные гренки
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Одна из самых популярных пивных закусок в мире. Несмотря на их внешнюю незамысловатость, у чесночных гренок есть характер: для них важно оставаться мягкими внутри и жесткими снаружи, поэтому нужно пристально следить за ними и не передержать в духовке или на сковороде. Также гренки выступают в качестве помощника в салатах, основных блюдах и супах, придавая блюдам текстуру и нужную хрусткость.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
745
17
28
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Бородинский хлеб
1 штукаРастительное масло
50 млЧеснок
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Чесночные гренки 140060 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/chesnochnye-grenki_140060_step_1.jpg)
1С хлеба срезать корки и нарезать его толстыми брусками.
![Фото шага рецепта Чесночные гренки 140060 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/chesnochnye-grenki_140060_step_2.jpg)
2Переложить хлеб на решетку и отправить в духовку, разогретую до 120 градусов, на 10–15 минут. Хлеб должен подсохнуть снаружи, но остаться мягким внутри.
![Фото шага рецепта Чесночные гренки 140060 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/chesnochnye-grenki_140060_step_3.jpg)
3На сковороде разогреть растительное масло и обжарить гренки со всех сторон до золотистой корочки. Готовые гренки переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
![Фото шага рецепта Чесночные гренки 140060 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/chesnochnye-grenki_140060_step_4.jpg)
4Натереть гренки чесноком со всех сторон, посолить и сразу же подавать.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты