ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чесночные гренки

Чесночные гренки

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Одна из самых популярных пивных закусок в мире. Несмотря на их внешнюю незамысловатость, у чесночных гренок есть характер: для них важно оставаться мягкими внутри и жесткими снаружи, поэтому нужно пристально следить за ними и не передержать в духовке или на сковороде. Также гренки выступают в качестве помощника в салатах, основных блюдах и супах, придавая блюдам текстуру и нужную хрусткость.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
745
17
28
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Бородинский хлеб
1 штука
Растительное масло
50 мл
Чеснок
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Чесночные гренки 140060 шаг 1
1С хлеба срезать корки и нарезать его толстыми брусками.
Фото шага рецепта Чесночные гренки 140060 шаг 2
2Переложить хлеб на решетку и отправить в духовку, разогретую до 120 градусов, на 10–15 минут. Хлеб должен подсохнуть снаружи, но остаться мягким внутри.
Фото шага рецепта Чесночные гренки 140060 шаг 3
3На сковороде разогреть растительное масло и обжарить гренки со всех сторон до золотистой корочки. Готовые гренки переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Фото шага рецепта Чесночные гренки 140060 шаг 4
4Натереть гренки чесноком со всех сторон, посолить и сразу же подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Карамельные гренки
Автор: Алиса
1 порция
10 минут
6
2
0
Ванильные гренки со сметаной и ягодами
Автор: Еда
1 порция
15 минут
55
2
1
Гренки с грибами
Автор: Александр Антропов
4 порции
20 минут
7
1
0
Гренки с савойской капустой
Автор: Andre Alexandròvich
4 порции
15 минут
4
2
0
Ванильные гренки
Автор: Anita Ggdf
6 порций
20 минут
14
1
0
Гренки в кляре фаршированные ягодами
Автор: Katerina Skugareva
3 порции
15 минут
5
2
0
Гренки с помидорами и сыром на завтрак
Автор: _Akasun@_
4 порции
20 минут
445
11
0
Гренки из зернового хлеба
Автор: Анна Болдырева
3 порции
10 минут
8
2
0