Чесночные гренки
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Одна из самых популярных пивных закусок в мире. Несмотря на их внешнюю незамысловатость, у чесночных гренок есть характер: для них важно оставаться мягкими внутри и жесткими снаружи, поэтому нужно пристально следить за ними и не передержать в духовке или на сковороде. Также гренки выступают в качестве помощника в салатах, основных блюдах и супах, придавая блюдам текстуру и нужную хрусткость.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
745
17
28
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Бородинский хлеб
1 штукаРастительное масло
50 млЧеснок
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1С хлеба срезать корки и нарезать его толстыми брусками.
2Переложить хлеб на решетку и отправить в духовку, разогретую до 120 градусов, на 10–15 минут. Хлеб должен подсохнуть снаружи, но остаться мягким внутри.
3На сковороде разогреть растительное масло и обжарить гренки со всех сторон до золотистой корочки. Готовые гренки переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
4Натереть гренки чесноком со всех сторон, посолить и сразу же подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты