Чипсы из лаваша с соусом из авокадо

Чипсы из лаваша с соусом из авокадо

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

662 рецепта

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Авокадо 1 штука

Армянский лаваш 1 штука

Петрушка 1 пучок

Молодой шпинат 1 пучок

Лимон ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Простокваша 4 чайные ложки

Вустерширский соус ½ чайной ложки

Соус табаско ¼ чайной ложки

Молотый тмин ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Лаваш разрезать на треугольники размером 5 см, выложить на противень и подсушивать в разогретой до 170°С духовке 15–20 минут, пока чипсы не приобретут золотистый оттенок и не станут хрустящими. Остудить на решетке.
  • 2. Листья петрушки и шпината опустить в кастрюлю с кипящей водой. Через 2 минуты откинуть на дуршлаг и промыть зелень очень холодной водой, чтобы она сохранила свой цвет, затем просушить и нарезать.
  • 3. Чеснок почистить и измельчить.
  • 4. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку.
  • 5. Цедру половинки лимона натереть на мелкой терке, сок отжать.
  • 6. Взбить в блендере чеснок и авокадо вместе с зеленью.
  • 7. Добавить цедру и сок лимона, простоквашу, тмин, кориандр и черный перец, все еще раз взбить, добавить ворчестер и табаско.
  • 8. Помидоры нарезать дольками непосредственно перед подачей на стол.
  • 9. Подавать чипсы с помидорами и соусом из авокадо.

Совет к рецепту

Чипсы можно хранить в герметичном контейнере 4–5 дней.

Похожие рецепты

Закуска из авокадо

Автор: Алина
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Лимон 1 штука

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет из лаваша с рыбой и сыром

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Армянский лаваш 3 штуки

Консервированная сайра в масле 1 банка

Плавленый сырок 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Петрушка 50 г

Укроп 50 г

Чеснок 3 зубчика

Майонез 250 г

перейти на страницу рецепта
320
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный камамбер с чесноком и помидорами

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Порции

Сыр камамбер 4 головки

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 2 штуки

Лимон 1 штука

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
325
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус из авокадо

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Консервированный нут 400 г

Чеснок 1 зубчик

Лимон 1 штука

Соус табаско ½ чайной ложки

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Морская соль по вкусу

Пита 6 штук

перейти на страницу рецепта
357
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейльные креветки (закуска)

Автор: Ольга Павлова
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Порции

Креветки 500 г

Чеснок 2 зубчика

Соус терияки 50 г

Помидоры 200 г

Красный лук 150 г

Авокадо 1 штука

Петрушка 1 пучок

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 30 мл

Творожный сыр 100 г

Укроп 1 пучок

Сметана 30 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тосты с креветками и гуакамоле

Автор: Anna Sudnik
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Авокадо 1 штука

Креветки 4 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 1 штука

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов