ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чипсы из лаваша с соусом из авокадо

Чипсы из лаваша с соусом из авокадо

АВТОР: Anita Iljina
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
228
5
14
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
3 штуки
Авокадо
1 штука
Армянский лаваш
1 штука
Петрушка
1 пучок
Молодой шпинат
1 пучок
Лимон
1/2штуки
Чеснок
1 зубчик
Простокваша
4 чайные ложки
Вустерширский соус
1/2чайной ложки
TABASCO®
1/4чайной ложки
Молотый тмин
1/2чайной ложки
Молотый кориандр
1/2чайной ложки
Свежемолотый черный перец
1/4чайной ложки
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Лаваш разрезать на треугольники размером 5 см, выложить на противень и подсушивать в разогретой до 170°С духовке 15–20 минут, пока чипсы не приобретут золотистый оттенок и не станут хрустящими. Остудить на решетке.
2.Листья петрушки и шпината опустить в кастрюлю с кипящей водой. Через 2 минуты откинуть на дуршлаг и промыть зелень очень холодной водой, чтобы она сохранила свой цвет, затем просушить и нарезать.
3.Чеснок почистить и измельчить.
4.Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку.
5.Цедру половинки лимона натереть на мелкой терке, сок отжать.
6.Взбить в блендере чеснок и авокадо вместе с зеленью.
7.Добавить цедру и сок лимона, простоквашу, тмин, кориандр и черный перец, все еще раз взбить, добавить ворчестер и табаско.
8.Помидоры нарезать дольками непосредственно перед подачей на стол.
9.Подавать чипсы с помидорами и соусом из авокадо.
Совет к рецептуЧипсы можно хранить в герметичном контейнере 4–5 дней.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Брускетта с лисичками и кремом из пармезана
Автор: CafeMilano
1 порция
15 минут
1
2
0
Сосиски c сыром в слоеном тесте
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
3
-1
Креветки «Звезды южных морей»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
-1
Закуска из кабачка с печенью трески
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
19 минут
5
2
-1
Хрустящие чипсы из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
3
1
0
Маринованная телятина с соусом «Кунжутный Тонато»
Автор: Сергей Чехомов
3 порции
15 минут
4
1
0
Слойки с ветчиной и двумя видами сыра
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
8
1
0
Вареная сливочная кукуруза с солью
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
4
1
0
Вареная кукуруза по-мексикански
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
4
1
0
Куриные крылья в коле
Автор: Еда
3 порции
30 минут
17
1
0
Луковые кольца в пивном кляре
Автор: Еда
2 порции
20 минут
5
1
0
Креветки, жаренные в чесночном масле с тимьяном
Автор: Evgeny Zvyagin
2 порции
15 минут
10
3
-2