
Чипсы из лаваша с соусом из авокадо


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
228
ккал
-
Белки
5,2
грамм
-
Жиры
13,5
грамм
-
Углеводы
22,7
грамм
Ингредиенты
Помидоры 3 штуки
Авокадо 1 штука
Армянский лаваш 1 штука
Петрушка 1 пучок
Молодой шпинат 1 пучок
Лимон ½ штуки
Чеснок 1 зубчик
Простокваша 4 чайные ложки
Вустерширский соус ½ чайной ложки
Соус табаско ¼ чайной ложки
Молотый тмин ½ чайной ложки
Молотый кориандр ½ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Инструкция приготовления
-
2. Листья петрушки и шпината опустить в кастрюлю с кипящей водой. Через 2 минуты откинуть на дуршлаг и промыть зелень очень холодной водой, чтобы она сохранила свой цвет, затем просушить и нарезать.
Шпаргалка Как подготовить и нарезать шпинат
-
3. Чеснок почистить и измельчить.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
5. Цедру половинки лимона натереть на мелкой терке, сок отжать.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
6. Взбить в блендере чеснок и авокадо вместе с зеленью.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
7. Добавить цедру и сок лимона, простоквашу, тмин, кориандр и черный перец, все еще раз взбить, добавить ворчестер и табаско.
Шпаргалка Как подготовить цедру
Совет к рецепту
Чипсы можно хранить в герметичном контейнере 4–5 дней.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.