Чипсы из лаваша с соусом из авокадо
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
130
4
5
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
3 штукиАвокадо
1 штукаАрмянский лаваш
1 штукаПетрушка
1 пучокМолодой шпинат
1 пучокЛимон
½ штукиЧеснок
1 зубчикПростокваша
4 чайные ложкиВустерширский соус
½ чайные ложкиTABASCO®
¼ чайные ложкиМолотый тмин
½ чайные ложкиМолотый кориандр
½ чайные ложкиСвежемолотый черный перец
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Лаваш разрезать на треугольники размером 5 см, выложить на противень и подсушивать в разогретой до 170°С духовке 15–20 минут, пока чипсы не приобретут золотистый оттенок и не станут хрустящими. Остудить на решетке.
2Листья петрушки и шпината опустить в кастрюлю с кипящей водой. Через 2 минуты откинуть на дуршлаг и промыть зелень очень холодной водой, чтобы она сохранила свой цвет, затем просушить и нарезать.
3Чеснок почистить и измельчить.
4Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку.
5Цедру половинки лимона натереть на мелкой терке, сок отжать.
6Взбить в блендере чеснок и авокадо вместе с зеленью.
7Добавить цедру и сок лимона, простоквашу, тмин, кориандр и черный перец, все еще раз взбить, добавить ворчестер и табаско.
8Помидоры нарезать дольками непосредственно перед подачей на стол.
9Подавать чипсы с помидорами и соусом из авокадо.
Совет к рецепту
Чипсы можно хранить в герметичном контейнере 4–5 дней.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты