Цикорий с корочкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
197
5
17
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Цикорий
12 штукСливочное масло
100 гСыр грюйер
65 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Удалите ножки цикория, промойте его и положите в кастрюлю, залив водой со щепоткой соли. Доведите до кипения. Одновременно в другой кастрюле вскипятите такое же количество подсоленной воды. Когда цикорий закипит – шумовкой переложите его в соседнюю кастрюлю. Снова доведите воду до кипения и варите 20 минут. Потом слейте воду и переложите овощи в форму для духовки.
2Уложите сверху кусочки масла, посыпьте тертым сыром и пеките в разогретой до 180 градусов духовке – 10-15 минут, пока сыр не растает и не станет золотисто-коричневым. Подавайте сразу в этой же форме.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты