Цукини фаршированные козьим сыром и мятой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
356
13
31
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Цукини
3 штукиОливковое масло
8 столовых ложекЗеленый лук
4 штукиЧеснок
4 зубчикаКрупная соль
по вкусуПрованские травы
2 чайные ложкиСвежемолотый черный перец
по вкусуСвежая мята
8 стеблейМягкий козий сыр
400 гМолотый кумин (зира)
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Разрежьте кабачки вдоль пополам и чайной ложкой аккуратно вычистите внутренности, чтобы получилось похоже на лодочки. Мякоть мелко нарежьте.
3Разогрейте половину оливкового масла в сковороде на небольшом огне. Добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный лук и мякоть кабачков. Жарьте 10 минут, помешивая, пока вся жидкость не выпарится. Добавьте сухие травы, посолите и поперчите. Наполните массой половинки кабачков и выложите в форму. Сбрызните небольшим количеством воды и оливковым маслом. Запекайте 40 минут.
4Тем временем, нарежьте мяту (только листья) и смешайте с козьим сыром, кумином и оставшимся оливковым маслом. Посолите и поперчите.
5Достаньте кабачки из духовки, охладите 5 минут и наполните сырной массой. Подавайте теплыми.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты