
Цукини, маринованные в лимонном соке и чесноке
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
234
ккал
-
Белки
3,4
грамм
-
Жиры
21,6
грамм
-
Углеводы
7,7
грамм
Ингредиенты
Цукини 600 г
Оливковое масло 100 мл
Чеснок 4 зубчика
Лимон 1 штука
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Кедровые орехи 50 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Цукини очистить от кожицы картофелечисткой и той же картофелечисткой или сырным ножом нарезать на тонкие длинные ломтики.
Инструмент Нож картофельный Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
Совет к рецепту
Если случится такая оказия, вместо кедровых орешков в итальянские блюда лучше добавлять орешки пинии. Это тот же кедр, но орехи у него длиннее и элегантнее по форме, чем у сибирского кедра. И аромат не такой смолистый.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.