Цукини, маринованные в лимонном соке и чесноке
порций: 6ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
62
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
234
3
22
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Цукини
600 гОливковое масло
100 млЧеснок
4 зубчикаЛимон
1 штукаРубленая петрушка
2 столовые ложкиКедровые орехи
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Цукини очистить от кожицы картофелечисткой и той же картофелечисткой или сырным ножом нарезать на тонкие длинные ломтики.
2Располосованные цукини выложить на большое блюдо.
3Выжать сок из лимона, смешать его с оливковым маслом, давленым чесноком, солью, перцем и рубленой петрушкой.
Получившимся соусом щедро залить цукини, равномерно посыпать кедровыми орешками и дать несколько минут помариноваться. Подавать с холодным белым вином — типа соаве.
Совет к рецепту
Если случится такая оказия, вместо кедровых орешков в итальянские блюда лучше добавлять орешки пинии. Это тот же кедр, но орехи у него длиннее и элегантнее по форме, чем у сибирского кедра. И аромат не такой смолистый.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты