ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цукини с лимоном

Цукини с лимоном

АВТОР: orange_green
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
354
4
36
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цукини
600 г
Чеснок
2 зубчика
Красный стручковый перец
1 штука
Каперсы
1 столовая ложка
Лимонный сок
30 мл
Филе анчоуса
4 штуки
Оливковое масло
7 столовых ложек
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и приспустить чеснок и красный перец.
2Добавить цукини и держать на огне, пока они не станут мягкими и не приобретут коричневый оттенок (15 минут).
3Влить лимонный сок, добавить каперсы и анчоусы. Тушить все вместе 1 минуту.
4Снять сковороду с огня.
5Влить немного оливкового масла, посолить и поперчить.
6Подождать, пока блюдо остынет и впитает в себя все ароматы.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Немного изменила рецепт, так как не было нескольких ингридиентов. Пришлось обойтись без каперсов и филе анчоуса, но получилось - пальчики оближешь! Наряду с лимонным соком взяла 1-2 чайных ложки лимонной цедры. Ее добивила в самом начале к чесноку и чили на сковороду. Получилось превосходно! Спасибо! С жареными цукини у меня были сложные отношения, пока я не попробовала этот рецепт :-)
0
готовила без анчоуса, а к цукини прибавила ещё шампиньоны, получилось просто волшебно! спасибо!
Читайте также:
Похожие рецепты
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
11
2
0
Багет с чесноком и сыром
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Бурятские буузы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
1
0
Батат фри в аэрогриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0