Цукини с лимоном

Автор: orange_green
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Цукини 600 г

Чеснок 2 зубчика

Красный стручковый перец 1 штука

Каперсы 1 столовая ложка

Лимонный сок 30 мл

Филе анчоуса 4 штуки

Оливковое масло 7 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и приспустить чеснок и красный перец.
  • 2. Добавить цукини и держать на огне, пока они не станут мягкими и не приобретут коричневый оттенок (15 минут).
  • 3. Влить лимонный сок, добавить каперсы и анчоусы. Тушить все вместе 1 минуту.
  • 4. Снять сковороду с огня.
  • 5. Влить немного оливкового масла, посолить и поперчить.
  • 6. Подождать, пока блюдо остынет и впитает в себя все ароматы.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 125 мл

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Лимонный сок 5,5 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Укроп 4 столовые ложки

Королевские креветки 20 штук

Майонез 185 г

Корнишоны 1 штука

Каперсы 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
166

9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Цукини 4 штуки

Лимон 1 штука

Каперсы 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан 50 г

Оливковое масло 50 мл

Руккола 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
76

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Пшеничная мука ¼ стакана

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
45

5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Лимонный сок 30 мл

Чеснок 2 зубчика

Маленькие осьминоги 500 г

Оливковое масло 100 мл

Тимьян 3 стебля

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
104

5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 50 мл

Сыр халуми 300 г

Каперсы 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Свежие листья орегано 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
220

8 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Французский багет 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Козий сыр 110 г

Консервированный тунец в масле 110 г

Каперсы 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Лимонный сок 20 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0