Цукини с сыром

Цукини с сыром

Автор: Алёна
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алёна

Автор: Алёна

15 рецептов

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Цукини 1 штука

Сыр пармезан 50 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогреваем духовку до 190 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Нарезаем цукини довольно крупными кусочками (около 0,8–1 см). Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем цукини одним слоем.
  • 4. Солим, перчим.
  • 5. Чеснок чистим, мелко рубим, посыпаем цукини. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 6. На мелкой терке трем сыр, посыпаем цукини. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 7. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15–20 минут до появления золотистой корочки.
  • 8. По желанию посыпаем зеленью и подаем горячими.

Похожие рецепты

Мидии с пармезаном

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Мидии в ракушках 1 кг

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Петрушка 50 г

Сыр пармезан 50 г

Чеснок 6 зубчиков

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
159
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченый чеснок с орегано

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 4 головки

Сливочное масло 6 столовых ложек

Орегано 4 стебля

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Масло с чесноком

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленое чесночное масло

Автор: Антонина Сапрыкина
3 ингредиента
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Укроп 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мидии, запеченные с чесночным соусом и сыром

Автор: Nadezhda Kuzmenko
7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Мидии в ракушках 30 штук

Сливочное масло 150 г

Чеснок 1,5 головки

Петрушка 2 г

Соль по вкусу

Сыр пармезан 100 г

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночные гренки с тремя видами сыра

Автор: Александр Антропов
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Чиабатта 1 штука

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сыр чеддер 100 г

Сыр моцарелла 100 г

Сыр пармезан 100 г

Смесь итальянских трав 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов