Цукини, запеченные с брокколи, грибами и морковью

Автор: Маша Пташка
порции: 2 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

Ингредиенты

Цукини 1 штука

Шампиньоны 3 штуки

Капуста брокколи 100 г

Морковь ½ штуки

Оливковое масло 1 чайная ложка

Очищенные семена тыквы 1 чайная ложка

Помидоры 2 г

Перец молотый черный по вкусу

Молотый сушеный чеснок по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Цукини разрезать вдоль на 2 части, аккуратно удалить то, что с семечками. Две эти дольки положить на блюдо, плотно накрыть и поставить в микроволновку на 10 минут на 600 В.
  • 2. Тем временем в сковороде протушить грибы, капусту и морковь до мягкого состояния (придется периодически мешать и добавлять воды). Добавить тыквенные семечки.
  • 3. Взять 2 листа фольги размером А4, положить один на другой. Положить оба цукини на фольгу срезами вверх.
  • 4. Смазать горчицей. Упаковать в каждую половинку цукини начинку. Сверху положить томатные кружочки.
  • 5. Накрыть фольгой, защипить со всех концов, чтобы получился увесистый сверточек - и на решетку на 25 минут (грилль-вентилятор, температура 170 градусов) Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Через 25 минут раскрыть верх, подставить под решетку гриля еще на 10 минут.

Совет к рецепту

Замечательно есть холодными с Голубым Дор Блю. Можно даже на завтрак. И главное - руками!

Похожие рецепты

Помидоры с моцареллой и цукини

Автор: Сергей
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 8 штук

Цукини 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр моцарелла 300 г

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные цукини с томатами, чесноком и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цукини 3 штуки

Помидоры 5 штук

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
660
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соте из баклажанов

Автор: Денис Ого
8 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Зелень по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
189
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Полезная пицца

Автор: Katrina
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пита 1 штука

Томатный соус 2 столовые ложки

Прошутто 2 куска

Цукини ½ штуки

Помидоры 1 штука

Оливки без косточек 5 штук

Сыр фета 20 г

Шампиньоны 3 штуки

Шпинат по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ролл из цукини

Автор: дмитрий Д
6 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Цукини 50 г

Помидоры 30 г

Домашний сыр 10 г

Сыр фета 30 г

Оливковое масло 5 мл

Укроп 2 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запечённые овощи под мятно-чесночным соусом

Автор: Иван Соколов
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Капуста брокколи 500 г

Морковь 1 штука

Красный лук 1 штука

Чеснок 1 головка

Желтая репа 60 г

Мята ½ пучка

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов