Цветная капуста с лимоном и маслинами

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Лимон 2 штуки

Цветная капуста 1 головка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лук-шалот 1 головка

Вода 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Маслины без косточек в масле 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разделите капусту на небольшие соцветия и отварите на пару до мягкости примерно 4 минуты.
  • 2. Тем временем, очистите лимоны от кожицы и прожилок и острым ножом аккуратно вырежьте сегменты в миску. Слегка порежьте сегменты. Туда же выжмите 1 столовую ложку лимонного сока из оставшихся частей лимона. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. В миску добавьте оливковое масло, измельченный шалот, воду, тимьян и мелко нарезанный маслины. Посолите и поперчите и добавьте капусту. Перемешайте и подавайте.

Похожие рецепты

Маринованные оливки с лимоном, тимьяном и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливки каламата 400 г

Свежий розмарин 6 стеблей

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная брюссельская капуста с тимьяном

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 штуки

Брюссельская капуста 500 г

Куриный бульон 1 стакан

Измельченный свежий тимьян 1,5 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная цветная капуста с соусом из голубого…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цветная капуста 1 головка

Оливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Голубой сыр 2 столовые ложки

Лук-шалот 1 головка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная цветная капуста в ароматных сухарях с…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цветная капуста 1 кг

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Белый хлеб для тостов 2 куска

Чеснок 2 зубчика

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Измельченный свежий тимьян 2 чайные ложки

Лимон 1 штука

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеная цветная капуста с брокколи, чесноком и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Капуста брокколи 500 г

Цветная капуста 1 кг

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Лимон 2 штуки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
174
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Конфи из сладкого перца с лимоном

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красный сладкий перец 4 штуки

Оливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложки

Лук-шалот 150 г

Белое сухое вино 1 стакан

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов