Цветная капуста с лимоном и маслинами

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Лимон 2 штуки

Цветная капуста 1 головка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лук-шалот 1 головка

Вода 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Маслины без косточек в масле 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разделите капусту на небольшие соцветия и отварите на пару до мягкости примерно 4 минуты.
  • 2. Тем временем, очистите лимоны от кожицы и прожилок и острым ножом аккуратно вырежьте сегменты в миску. Слегка порежьте сегменты. Туда же выжмите 1 столовую ложку лимонного сока из оставшихся частей лимона.
  • 3. В миску добавьте оливковое масло, измельченный шалот, воду, тимьян и мелко нарезанный маслины. Посолите и поперчите и добавьте капусту. Перемешайте и подавайте.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливки каламата 400 г

Свежий розмарин 6 стеблей

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
58

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 штуки

Брюссельская капуста 500 г

Куриный бульон 1 стакан

Измельченный свежий тимьян 1,5 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
76

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цветная капуста 1 головка

Оливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Голубой сыр 2 столовые ложки

Лук-шалот 1 головка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цветная капуста 1 кг

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Белый хлеб для тостов 2 куска

Чеснок 2 зубчика

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Измельченный свежий тимьян 2 чайные ложки

Лимон 1 штука

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Капуста брокколи 500 г

Цветная капуста 1 кг

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Лимон 2 штуки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
175

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красный сладкий перец 4 штуки

Оливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложки

Лук-шалот 150 г

Белое сухое вино 1 стакан

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11