Цветная капуста в быстром маринаде

Автор: Дарья Уварова
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Крупная соль по вкусу

Цветная капуста 450 г

Красный сладкий перец 1 штука

Светлый изюм 190 г

Маринованный перец 8 штук

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 1 стакан

Чеснок 10 зубчиков

Винный уксус 3 столовые ложки

Сахар по вкусу

Черный перец горошком 2 столовые ложки

Лавровый лист 3 штуки

Орегано 2 столовые ложки

Измельченный свежий тимьян 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Отварите цветную капусту до мягкости 2—4 минуты. Шумовкой извлеките капусту и поместите в миску с ледяной водой; дайте остыть. Повторите те же действия с болгарским перцем. Слейте воду и переложите овощи в миску, добавьте изюм, острый перец и лук.
  • 2. Нагрейте масло в сковороде на сильном огне и добавьте чеснок. Обжарьте до золотистого цвета 10—12 минут. Добавьте уксус, сахар, перец и лавровый лист; доведите до кипения. Варите до растворения сахара 1—2 минуты. Добавьте орегано и тимьян; вылейте смесь в миску с овощами, перемешайте, потряхивая миску. Подавайте блюдо охлажденным.

Похожие рецепты

Холодец

Автор: kompot
8 ингредиентов
4 порции 10 часов

Ингредиенты

Свиная нога ½ кг

Говядина 1 кг

Бедро индейки ½ кг

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 2 головки

Лавровый лист 5 штук

Черный перец горошком 10 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
617
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красно-желтая закуска из перцев

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Греческие маслины 0,3 стакана

Желтый сладкий перец 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Дижонская горчица 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные кабачки с картофелем

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Кабачки 675 г

Картофель 450 г

Чеснок 3 зубчика

Красный сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Оливковое масло 150 мл

Помидоры 450 г

Орегано 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
2650
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суккоташ

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Очищенные бобы фава 1 стакан

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свежие зерна кукурузы 4 стакана

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Крупная соль 1 чайная ложка

Красный сладкий перец ½ штуки

Зеленый лук с луковицей 1 штука

перейти на страницу рецепта
180
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодец (студень) говяжий

Автор: Masha Che
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говяжья нога 1 штука

Соль 3 чайные ложки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
228
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из макрелевого тунца (скумбрии) в…

Автор: EatAndBe Ru
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Тунец 1 штука

Сладкий лук 1 штука

Красный сладкий перец ½ штуки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком ½ чайной ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов