Дайкон по-корейски

Дайкон по‑корейски

Автор: sva65
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

sva65

Автор: sva65

8 рецептов

История к рецепту

«Дайкон важный ингредиент азиатской кухни. Дайкон подают в маринованном, в сыром виде как закуска, и как гарнир. В…»

Читать полностью

Ингредиенты

Дайкон 250 г

Репчатый лук 30 г

Зеленый лук 30 г

Перец чили ½ столовой ложки

Мед ½ чайной ложки

Соль ½ столовой ложки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Нарезать дайкон тонкой соломкой или нашинковать на терке с соответствующей насадкой.
  • 2. В нашинкованный дайкон положить соль и перемешать. Оставить на 30 минут.
  • 3. Отбросить дайкон на дуршлаг и слегка отжать.
  • 4. Нарезать репчатый и зеленый лук.
  • 5. Добавить в дайкон перец чили, мед, лук и перемешать.

Совет к рецепту

Можно заменить мед кукурузным или рисовым сиропами.

Похожие рецепты

Кимчи

Автор: Еда
14 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пекинская капуста 1 штука

Соль 40 г

Вода 125 мл

Рисовая мука ½ столовой ложки

Коричневый сахар ½ столовой ложки

Дайкон 100 г

Морковь 50 г

Зеленый лук 10 г

Чеснок 6 зубчиков

Имбирь 5 г

Репчатый лук 50 г

Рыбный соус 2 столовые ложки

Соленые креветки 1 столовая ложка

Молотый красный корейский перец 50 г

перейти на страницу рецепта
521
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кимчи (острая корейская закуска из капусты)

Автор: Aleksey Varshavskiy
13 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Вода 300 мл

Китайская капуста 3 кг

Репчатый лук 1 головка

Китайские груши 1 штука

Мелко рубленный чеснок 6 столовых ложек

Тертый корень имбиря 1 столовая ложка

Соль 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Рыбный соус 100 мл

Дайкон 300 г

Зеленый лук 2 пучка

Рисовая мука 3 столовые ложки

Соус кимчи 1 стакан

перейти на страницу рецепта
400
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кисло-сладкая закуска из цукини

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цукини 4 штуки

Мед 7,5 столовые ложки

Белый винный уксус ½ стакана

Зеленый сладкий перец ¼ штуки

Стебель сельдерея ¼ штуки

Растительное масло 0,3 стакана

Репчатый лук 20 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кимчхи из редьки

Автор: Тata Tata
12 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Дайкон 600 г

Лук-шалот 20 г

Репчатый лук 30 г

Зеленый лук 1 стебель

Молотый перец чили 20 г

Тертый имбирь 5 г

Чеснок 16 г

Рыбный соус 15 мл

Очищенные креветки 1 штука

Соль 4 г

Сахар 8 г

Листья хрена 40 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пикули из зеленого перца чили в горчичном соусе

Автор: Julia Shushakova
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Перец чили 1 кг

Соль 1 столовая ложка

Семена горчицы 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Вода 150 мл

Растительное масло 150 мл

Куркума 3 чайные ложки

Лимонный сок 60 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Припущенные в бульоне сердцевины артишоков

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Репчатый лук 40 г

Куриный бульон 1 стакан

Зеленый лук 1 пучок

Морковь ¼ штуки

Ветчина 2 куска

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Замороженные сердцевины артишоков 570 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов