ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Дайкон по-корейски

Дайкон по-корейски

АВТОР: sva65
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
21
История к рецепту

Дайкон важный ингредиент азиатской кухни. Дайкон подают в маринованном, в сыром виде как закуска, и как гарнир. В приготовленном виде входит в состав супов и тушений.В дайконе очень мало пищевой энергии. 100-граммовая порция содержит всего 18 калорий, но обеспечивает 27% дневной нормы витамина С. Он также содержит активный фермент мирозиназу, что способствует перевариванию крахмальных продуктов.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
21
1
0
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Дайкон
250 г
Репчатый лук
30 г
Зеленый лук
30 г
Перец чили
½ столовые ложки
Мед
½ чайные ложки
Соль
½ столовые ложки
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Нарезать дайкон тонкой соломкой или нашинковать на терке с соответствующей насадкой.
2В нашинкованный дайкон положить соль и перемешать. Оставить на 30 минут.
3Отбросить дайкон на дуршлаг и слегка отжать.
4Нарезать репчатый и зеленый лук.
5Добавить в дайкон перец чили, мед, лук и перемешать.
Совет к рецепту
Можно заменить мед кукурузным или рисовым сиропами.
спецпроекты
Похожие рецепты
Овощной салат с чипсами
Автор: Олеся Потапова
1 порция
20 минут
0
1
0
Салат-коктейль с ветчиной
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Салат «Генерал»
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Салат из сельдерея
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Салат из репчатого лука с орехами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0