Диетические чипсы из лаваша

Автор: Виктория Останина
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Останина

Автор: Виктория Останина

103 рецепта

Ингредиенты

Армянский лаваш 1 штука

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Лаваш разрезать на небольшие (примерно 3х3 см) одинаковые квадратики, выложить в глубокую миску. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Влить к ним оливковое масло, тщательно перемешать силиконовой кисточкой, пока каждый квадратик не будет промазан маслом. Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
  • 3. Затем всыпать по вкусу любые приправы (можно соль, паприку, острый красный перец, сушеный чеснок, куркуму, а также сушеный укроп) и еще раз тщательно перемешать, чтобы специи равномерно распределились по всем квадратикам.
  • 4. Выложить будущие чипсы тонким слоем на противень, проложенный бумагой для выпечки (она впитает лишнее масло), и запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут десять, периодически перемешивая, чтобы они подсушились равномерно, до готовности — чипсы станут румяными и хрустящими, будут легко ломаться. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.

Похожие рецепты

Сосиски, батат и цукини в тонком лаваше с…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Оранжевый батат 400 г

Цукини 1 штука

Говяжьи сосиски 4 штуки

Армянский лаваш 4 штуки

Хумус 75 г

Табуле 175 г

Сладкий соус чили по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чипсы из зеленой листовой капусты

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Листовая капуста 2 пучка

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный чеснок

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летние роллы из лаваша с брынзой

Автор: Marina Antosevich
7 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Армянский лаваш 200 г

Помидоры 150 г

Сыр брынза 100 г

Зелень 50 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Смесь перцев по вкусу

Бальзамический уксус по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный нут за 5 минут

Автор: Aleksa Aras
2 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Нут 50 г

Оливковое масло 15 мл

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночные чипсы из лаваша

Автор: Мария Орлова
6 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Армянский лаваш 100 г

Оливковое масло 20 мл

Сушеный укроп 1 чайная ложка

Чеснок 5 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
139
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов