Диетические чипсы из лаваша
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
73
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
229
3
15
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Армянский лаваш
1 штукаОливковое масло
1½ столовые ложкиСоль
по вкусуСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Лаваш разрезать на небольшие (примерно 3х3 см) одинаковые квадратики, выложить в глубокую миску.
2Влить к ним оливковое масло, тщательно перемешать силиконовой кисточкой, пока каждый квадратик не будет промазан маслом.
3Затем всыпать по вкусу любые приправы (можно соль, паприку, острый красный перец, сушеный чеснок, куркуму, а также сушеный укроп) и еще раз тщательно перемешать, чтобы специи равномерно распределились по всем квадратикам.
4Выложить будущие чипсы тонким слоем на противень, проложенный бумагой для выпечки (она впитает лишнее масло), и запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут десять, периодически перемешивая, чтобы они подсушились равномерно, до готовности — чипсы станут румяными и хрустящими, будут легко ломаться.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты