
Диетический картофель фри
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
585
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
136
5
5
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
4 штукиЯичный белок
2 штукиОливковое масло
2 чайные ложкиСоль
по вкусуРозмарин
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Сырой очищенный картофель нарезаем как кому нравится. Стандартно — брусочками.
2Слегка взбиваем белок (чуть-чуть). Обмакиваем в него картофель.
3На сухой чистый противень, слегка смазанный оливковым маслом, выкладываем картофель в яйце ( я выкладываю на пекарскую бумагу, так еще меньше калорий), сверху слегка солим и посыпаем розмарином.
4Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25–40 минут ( в зависимости от толщины картофеля). Во время приготовления пару раз переворачиваем картофель.
Совет к рецепту
За счет белка получается сочный поджаристый картофель фри.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Более того, мало калорийным я его бы тоже не назвал, потому как при термо-обработке картофеля сложные угли превращаются в простые. Так что париться о капельке растительного жира (при учете , что он вообще-то человеку необходим) как-то не правильно.
1
ну картофель это почти всегда не диетическое блюдо))) но почти всегда вкусное! хороший рецепт и отличная закуска! я добавила немного чили и сушеного чеснока, немного морской соли крупной и немного панировочных сухарей (уж простите все соблюдающие диету!), картофель готовила в кожуре. Под просмотр кино - идеально, да еще и хрустит :)
Похожие рецепты