Дьяблотены из камамбера

Дьяблотены из камамбера

Автор: Саша Давыденко
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саша Давыденко

Автор: Саша Давыденко

109 рецептов

Ингредиенты

Сыр камамбер 200 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сметана 200 г

Молоко 1 стакан

Куриное яйцо 1 штука

Кайенский перец по вкусу

Панировочные сухари по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Положите масло в кастрюлю с толстым дном, поставьте на огонь. Всыпьте муку, перемешайте, влейте молоко, продолжая помешивать, пока не исчезнут комочки. Посолите, поперчите. Убавьте огонь. Добавьте сметану, и варите 10 минут, постоянно помешивая. Нарежьте сыр маленькими кубиками, положите его в соус, перемешайте, чтобы смесь получилась однородной. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Влейте сырный крем в глубокое блюдо и поставьте в холодильник охлаждаться минимум на два часа. Разрежьте застывшую массу на квадратики. Опускайте в горячий фритюр, предварительно обмакивая их во взбитые яйца с кайенским перцем, а затем в панировочные сухари. Когда дьяблотены начнут приобретать золотистый цвет, вынимайте по одному и выкладывайте на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Совет к рецепту

Можно подавать с клюквенным соусом

Похожие рецепты

Профитроли с красной икрой и сливочным маслом

Автор: Татьяна Федянина
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Куриное яйцо 3 штуки

Соль по вкусу

Красная икра 100 г

перейти на страницу рецепта
125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники с капустой

Автор: Тамара Дьякова
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 460 г

Молоко 180 мл

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 60 г

Белокочанная капуста 500 г

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Камамбер с клюквенным соусом

Автор: Marie Volkova
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Сыр камамбер 150 г

Куриное яйцо 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Клюквенный джем ½ стакана

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулетики с мягким сыром

Автор: Yana Petrova
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 150 г

Молоко 400 мл

Подсолнечное масло 50 мл

Куриное яйцо 4 штуки

Мягкий сыр 200 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пудинг из кукурузы

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Молоко 4 стакана

Попкорн 220 г

Пахта 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Куриное яйцо 4 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Камамбер с клюквенным джемом

Автор: Александр Антропов
6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Сыр камамбер 150 г

Куриное яйцо 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Клюквенный джем 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов