Домашние роллы
порция: 1ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Я не особо хорошо отношусь к японской кухне, поскольку она местами бесвкусная. На новый 2017 год набралось большое количество народа и большинством было решено есть роллы. Сопротивление было бесполезным, поэтому я сказал, что приготовлю их сам. Выкинул из рецепта всё, что было не вкусным. Самое главное - это клейстер-рис, по вкусу такой я собакам даю - не солёный. Без соусов есть невозможно есть. А с соусами вкуса роллов уже не чувствуется, с чем бы он ни был.Результат превзошёл все ожидания - роллы были поразительными на вкус.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
772
63
22
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Длиннозерный рис
100 гЛосось
70 гОгурцы
30 гИкра
70 гИкра тобико
40 гКрабовые палочки
2 штукиСливочный сыр
40 гСухие водоросли нори
1 штукаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Приготовить рассыпчатый рис.
2Готовый и остывший рис основательно смешать с порцией в 1-2 ложки икры мойвы с копченым лососем.
3Обернуть циновку целлофановым пакетом.
4На циновку положить сверху лист нори глянцевой стороной вниз.
5Смесь риса выложить и равномерно распределить по поверхности нори (от дальнего края сделать отступ в 1 см), задней стороной вилки или ложки уплотнить рис.
6Перевернуть (если хочется сделать вывернутый ролл, например Филадельфия).
7Выложить ингредиенты на край листа нори (полоски огурцов, полоски палочек, нарезанный лосось, сливочный сыр - комбинации по вкусу).
8Завернуть с помощью циновки.
9На рис нанести икру тобико и еще раз уплотнить.
10Разрезать ножом, смоченном в воде.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты