ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашние роллы

Домашние роллы

АВТОР: Михаил Добровин
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
История к рецепту

Я не особо хорошо отношусь к японской кухне, поскольку она местами бесвкусная. На новый 2017 год набралось большое количество народа и большинством было решено есть роллы. Сопротивление было бесполезным, поэтому я сказал, что приготовлю их сам. Выкинул из рецепта всё, что было не вкусным. Самое главное — это клейстер-рис, по вкусу такой я собакам даю — не солёный. Без соусов есть невозможно есть. А с соусами вкуса роллов уже не чувствуется, с чем бы он ни был.Результат превзошёл все ожидания — роллы были поразительными на вкус.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
772
63
22
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Длиннозерный рис
100 г
Лосось
70 г
Огурцы
30 г
Икра
70 г
Икра тобико
40 г
Крабовые палочки
2 штуки
Сливочный сыр
40 г
Сухие водоросли нори
1 штука
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Приготовить рассыпчатый рис.
2Готовый и остывший рис основательно смешать с порцией в 1-2 ложки икры мойвы с копченым лососем.
3Обернуть циновку целлофановым пакетом.
4На циновку положить сверху лист нори глянцевой стороной вниз.
5Смесь риса выложить и равномерно распределить по поверхности нори (от дальнего края сделать отступ в 1 см), задней стороной вилки или ложки уплотнить рис.
6Перевернуть (если хочется сделать вывернутый ролл, например Филадельфия).
7Выложить ингредиенты на край листа нори (полоски огурцов, полоски палочек, нарезанный лосось, сливочный сыр — комбинации по вкусу).
8Завернуть с помощью циновки.
9На рис нанести икру тобико и еще раз уплотнить.
10Разрезать ножом, смоченном в воде.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Закуска из сала с соусом из авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
1
0
Жареные креветки в пряном маринаде с прованскими травами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Кныдли в сметане с черносливом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Картофельная колбаса
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Кальмары со сметаной
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Печеночный паштет с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Омлетные рулеты
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 30 минут
0
2
0
Мясной рулет с колбасой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Селедка в соусе из молок
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Рулет из щуки
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
1
1
0
Кальмары, томленные в банке
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
3 часа
0
1
0
Форшмак с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
0
2
0