Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашние роллы

Домашние роллы

АВТОР: Михаил Добровин
порция:  1ГОТОВИТЬ:  45 минут
10
Изображение материала
Автор рецепта
Аватар
Автор: Михаил Добровин1 рецепт
История к рецепту

Я не особо хорошо отношусь к японской кухне, поскольку она местами бесвкусная. На новый 2017 год набралось большое количество народа и большинством было решено есть роллы. Сопротивление было бесполезным, поэтому я сказал, что приготовлю их сам. Выкинул из рецепта всё, что было не вкусным. Самое главное — это клейстер-рис, по вкусу такой я собакам даю — не солёный. Без соусов есть невозможно есть. А с соусами вкуса роллов уже не чувствуется, с чем бы он ни был.Результат превзошёл все ожидания — роллы были поразительными на вкус.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
772
63
22
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Крабовые палочки
2 штуки
Икра
70.0 г
Лосось
70.0 г
Длиннозерный рис
100.0 г
Сливочный сыр
40.0 г
Сухие водоросли нори
1 штука
Огурцы
30.0 г
Икра тобико
40.0 г
Инструкция приготовления45 минут
Распечатать
1.Приготовить рассыпчатый рис.
2.Готовый и остывший рис основательно смешать с порцией в 1-2 ложки икры мойвы с копченым лососем.
3.Обернуть циновку целлофановым пакетом.
4.На циновку положить сверху лист нори глянцевой стороной вниз.
5.Смесь риса выложить и равномерно распределить по поверхности нори (от дальнего края сделать отступ в 1 см), задней стороной вилки или ложки уплотнить рис.
6.Перевернуть (если хочется сделать вывернутый ролл, например Филадельфия).
7.Выложить ингредиенты на край листа нори (полоски огурцов, полоски палочек, нарезанный лосось, сливочный сыр — комбинации по вкусу).
8.Завернуть с помощью циновки.
9.На рис нанести икру тобико и еще раз уплотнить.
10.Разрезать ножом, смоченном в воде.
Похожие рецепты
Кусияки-сет с соусом терияки
Автор: Еда
3 порции
1 час
4
1
0
Морковь на гриле с кремом из горгонзолы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Чесночная закуска из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Сырные чипсы с беконом и базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
3
2
0
Закуска из баклажана капрезе
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
35 минут
4
1
0
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
45 минут
1
1
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
1
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
6
2
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
2
1
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
2
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
2
1
0