Домашний плавленый сыр

Автор: Аленчик )))))
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аленчик )))))

Автор: Аленчик )))))

34 рецепта

Ингредиенты

Творог 1 кг

Молоко 1 мл

Сливочное масло 4 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нежирный творог растереть с содой. Добавить молоко и хорошо перемешать. Переложить в небольшую кастрюлю, поставить на слабый огонь. Готовить, помешивая, до момента, когда творог начнет плавиться. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Затем в творожную массу добавить соль по вкусу, сливочное масло. Не переставая помешивать, довести до однородного состояния.
  • 3. Готовый плавленый сыр переложить в удобную посуду и остудить. Хранить в холодильнике.

Похожие рецепты

Вареники ленивые отварные

Автор: Женя
6 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Творог 800 г

Пшеничная мука 115 г

Сахар 60 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 40 г

Соль 8 г

перейти на страницу рецепта
919
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие соленые крекеры

Автор: Янка Магрупова
4 ингредиента
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
127
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний творожный сыр

Автор: Анна Бордунова
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Порции

Творог 500 г

Молоко 125 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сушеные стебли укропа по вкусу

Соль по вкусу

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плавленный сыр

Автор: Денис
5 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 100 г

Сода ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний сыр с морковью и чесноком

Автор: Anita Ggdf
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Творог 1 кг

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 4 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Морковь 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Молоко 1 л

Соль 1,5 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний сыр из творога

Автор: Maria Paskannaya
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 50 г

Сода ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Зелень по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов