Домашняя куриная колбаса в травах

Автор: Таисия
порции: 5 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Таисия

Автор: Таисия

1 рецепт

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Куриное филе 700 г

Яичный белок 3 штуки

Соль 2 г

Перец черный молотый 2 г

Прованские травы 5 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
  • 2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.
  • 3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.
  • 4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим 60 минут.
  • 5. Вынимаем колбаски и остужаем.
  • 6. Снимаем пленку.
  • 7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно — на ночь.
  • 8. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.

Похожие рецепты

Перепелиные яйца с молотым перцем и солью

Автор: orange_green
3 ингредиента
6 порций

Ингредиенты

Перец черный молотый 1 столовая ложка

Перепелиное яйцо 24 штуки

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные креветки в кляре из эля с соусом тартар

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,75 стакана

Темный эль ¾ стакана

Яичный белок 4 штуки

Соль 1,25 чайные ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Жир растительный 1,799 кг

Очищенные креветки 700 г

Соус тартар по вкусу

перейти на страницу рецепта
753
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные зеленые помидоры в панировке

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Зеленые помидоры 3 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Молоко ¼ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 0,6 стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манники с пармезаном

Автор: Катерина
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Манная крупа 125 г

Молоко 500 мл

Сливочное масло 60 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Яичный желток 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ⅓ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашняя варёная колбаса в кружке

Автор: Maria
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 400 мл

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль 2 чайные ложки

Сахар ½ чайной ложки

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры конфи

Автор: Еда
7 ингредиентов
6 порций 4 часа

Ингредиенты

Помидоры черри на ветке 1 кг

Оливковое масло extra virgin 130 мл

Чеснок 4 зубчика

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов