ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашняя варёная колбаса в кружке

Домашняя варёная колбаса в кружке

АВТОР: Maria
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
172
23
5
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
400 мл
Куриное филе
500 г
Куриное яйцо
1 штука
Картофельный крахмал
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Соль
2 чайные ложки
Сахар
½ чайные ложки
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Филе нарезать кусочками. Положить в чашу комбайна и перемолоть, постепенно добавляя все ингредиенты в произвольном порядке. Молоко лучше вливать частями, а не сразу. Чеснок предварительно раздавить или мелко нарезать, чтобы он гарантированно измельчился. (Специи по желанию я брала перец чёрный, кардамон, орех мускатный, кориандр) Должна получиться белоснежная однородная масса. Кружки смазать маслом.
2Чтобы всё прошло хорошо, ставьте кружки в холодную или тёплую, но не горячую воду. Обычные керамические кружки-цилиндры я использовала многократно и безболезненно для них. Если переживаете, возьмите металлические кружки, эмалированные или алюминиевые. Выложить колбасную массу на 4/5 объёма кружки.
3Обмотать каждую кружку пищевой плёнкой. Нужно, чтобы плёнка пару раз обернула и верх, и дно, таким образом колбаса не выскочит, а она-таки может стремиться сбежать:) Ставим кружки с колбасой в кастрюлю. На дно нужно положить решётку или тканевую салфетку, чтобы кружки напрямую не касались дна. Наливаем воду примерно до половины кружек. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой. Доводим до кипения воды и засекаем от этого момента 35 минут.
4По прошествии времени выключаем огонь и вынимаем кружки. Осторожно! Как только остынет, вытряхиваем колбасу из кружек. Лучше сделать это пока она ещё тёплая, у меня была ситуация, когда колбаса остывшая в кружке прилипла ко дну. Для хранения я складываю колбасу в пакеты и убираю в холодильник.
Совет к рецепту
А готовить домашнюю колбасу не дольше, чем котлеты.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
Сейчас как раз опробую рецепт.
0
получилась ли у вас колбаса по данному рецепту?
Читайте также:
Похожие рецепты