Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Доматокефтедес (котлеты из томата)

Доматокефтедес (котлеты из томата)

АВТОР: Molon Lave
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
47
2
1
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Помидоры
60 г
Зеленый лук
20 г
Петрушка
10 г
Укроп
10 г
Репчатый лук
120 г
Куриное яйцо
1 штука
Панировочные сухари
60 г
Чеснок
5 г
Томатная паста
80 г
Сахар
4 г
Соль
4 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Томаты, надрезанные крестиком, опустить в кипящую воду на 30 секунд. После поместить в холодную воду со льдом. Снять шкурку, нарезать кубиками методом конкассе (без семечек). Поместить в сито и дать стечь.
2Нарезать мелко зеленый лук и петрушку. Репчатый лук натереть на мелкой терке и также дать стечь в сите.
3Все перемешать, добавить яйцо, панировочные сухари, чеснок, томатную пасту, сахар, соль. Еще раз все перемешать и дать настояться в холодильнике 3–4 часа.
4В сковороде с высокими бортами разогреть масло. Сформовать котлетки по 80 грамм, обвалять в муке и опустить в масло. Жарить 3–4 минуты до появления корочки. Достать, положить на салфетку, дать стечь лишнему маслу.
5В качестве гарнира можно подать томаты конкассе, перемешанные с луком и петрушкой.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0