Доматокефтедес (котлеты из томата)
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
47
2
1
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Помидоры
60 гЗеленый лук
20 гПетрушка
10 гУкроп
10 гРепчатый лук
120 гКуриное яйцо
1 штукаПанировочные сухари
60 гЧеснок
5 гТоматная паста
80 гСахар
4 гСоль
4 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Томаты, надрезанные крестиком, опустить в кипящую воду на 30 секунд. После поместить в холодную воду со льдом. Снять шкурку, нарезать кубиками методом конкассе (без семечек). Поместить в сито и дать стечь.
2Нарезать мелко зеленый лук и петрушку. Репчатый лук натереть на мелкой терке и также дать стечь в сите.
3Все перемешать, добавить яйцо, панировочные сухари, чеснок, томатную пасту, сахар, соль. Еще раз все перемешать и дать настояться в холодильнике 3–4 часа.
4В сковороде с высокими бортами разогреть масло. Сформовать котлетки по 80 грамм, обвалять в муке и опустить в масло. Жарить 3–4 минуты до появления корочки. Достать, положить на салфетку, дать стечь лишнему маслу.
5В качестве гарнира можно подать томаты конкассе, перемешанные с луком и петрушкой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты