Фаршированные грибной начинкой куриные кармашки

Автор: Людмила Пузакова
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Людмила Пузакова

Автор: Людмила Пузакова

9 рецептов

Ингредиенты

Филе куриной грудки 1 кг

Свежие грибы 400 г

Лук репчатый 2 головки

Копченый бекон 400 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 50 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Куриную грудку разрезать поперек, чтобы кусочки не были большими. В них сделать надрез — кармашек. Внутрь кармашка положить начинку.
  • 2. Грудку, начиненную начинкой, завернуть в бекон и поставить в разогретую до 120 градусов духовку на 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Для начинки мелко нарезать свежие грибы, лук репчатый. Обжарить на растительном масле, добавить соль и перец по вкусу.
  • 4. Грудки выложить на украшенную салатными листочками большую тарелку. По краям выложить красиво овощи.

Совет к рецепту

Подавать можно как в горячем виде, так и в виде холодной закуски, предварительно остудив. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Лук репчатый жареный

Автор: orange_green
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 3 головки

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибы жареные, с луком

Автор: orange_green
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Свежие грибы 500 г

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
119
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чебуреки с грибами

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Вода 500 мл

Пшеничная мука 700 г

Соль по вкусу

Растительное масло 1 стакан

Перец черный молотый по вкусу

Свежие грибы 300 г

Лук репчатый 200 г

перейти на страницу рецепта
190
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Патиссоны, фаршированные грибами

Автор: Маша Пташка
7 ингредиентов
5 порций

Ингредиенты

Мелкие патиссоны 10 штук

Свежие грибы 300 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
156
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жюльен с курицей и грибами

Автор: Елена Калёнова
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 г

Сливки 100 мл

Твердый сыр 200 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Картофель 250 г

Свежие грибы 300 г

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фасолевый паштет

Автор: Ksenia Leonova
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Красная фасоль 450 г

Свежие грибы 200 г

Лук репчатый 1 штука

Тимьян 1 столовая ложка

Орегано 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов