Фаршированные шпинатом и сыром сморчки
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
623
24
48
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
150 гСвежие грибы
500 гСморчки
1½ кгБелое сухое вино
¼ стаканаСвиные сосиски
500 гПанировочные сухари
0,6 стакановСушеный укроп
½ чайные ложкиСушеный орегано
½ чайные ложкиШпинат
500 гСыр монтерей джек
300 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Припустите шпинат в сотейнике с небольшим количеством воды до мягкости. Слейте и мелко нарежьте. Сыр натрите на терке. Мелкими кубиками нарежьте свежие грибы (лучше разные лесные).
2Разогрейте духовку до 200 градусов.
3В 3 столовых ложках сливочного масла обжарьте шляпки сморчков до золотистого состояния, аккуратно переворачивая, чтобы не повредить. Снимите с огня.
4В этой же сковороде в оставшихся 2 ложках сливочного масла обжарьте мелко нарезанные лесные грибы, добавив вино и дав выпариться. Снимите с огня.
5В этой же сковороде подрумяньте сосиски до готовности, разламывая их на кусочки. Затем добавьте мелко нарезанные обжаренные грибы, перемешайте и готовьте еще 15 минут на небольшом огне.
6К сосискам добавьте сухари, укроп и орегано. Хорошо перемешайте.
7Добавьте шпинат, перемешивайте 3 минуты, снимите с огня и охладите.
8В остывшую начинку добавьте сыр и перемешайте.
9На каждую шляпку аккуратно выложите начинку.
10Выложите фаршированные шляпки на противень и отправьте в духовку на 15 минут. Подавайте теплыми.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты