Фаршированный лук, запеченный в беконе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
289
12
20
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливки
50 гБелый лук
4 штукиЧеснок
4 зубчикаКопченый бекон
4 кускаСвежий розмарин
4 стебляОливковое масло extra virgin
1 столовая ложкаСливочное масло
1 столовая ложкаТертый сыр пармезан
100 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреть духовку на 180 градусов.
2Очистить белый (или красный) лук, отварить в кипящей воде в течение 1–2 минут. Вытащить из лука внутренние слои, оставив чашечку из 2–3 слоев, в зависимости от размера луковиц.
3Нарезать мелко внутренние слои лука и чеснок. Зажарить на сливочном масле до золотистого цвета. Влить сливки, натереть пармезан и держать на огне несколько минут.
4Положить готовую начинку в заранее приготовленные чашечки из лука.
5Очистить стебель розмарина, не тронув конец ветки, чтобы получилась некая стрела. Обернуть луковицы беконом и проткнуть насквозь стеблем розмарина.
6Уложить на противень и посыпать оставшимся пармезаном и очищенными листьями рoзмарина.
7Запекать 15–20 минут, пока бекон не позолотеет и не расплавится сыр.
Совет к рецепту
Если нет розмарина, можно скреплять зубочистками или шпажками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты