ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фаршированный лук, запеченный в беконе

Фаршированный лук, запеченный в беконе

АВТОР: Анастасия Денисова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
289
12
20
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливки
50 г
Белый лук
4 штуки
Чеснок
4 зубчика
Копченый бекон
4 куска
Свежий розмарин
4 стебля
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан
100 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреть духовку на 180 градусов.
2Очистить белый (или красный) лук, отварить в кипящей воде в течение 1–2 минут. Вытащить из лука внутренние слои, оставив чашечку из 2–3 слоев, в зависимости от размера луковиц.
3Нарезать мелко внутренние слои лука и чеснок. Зажарить на сливочном масле до золотистого цвета. Влить сливки, натереть пармезан и держать на огне несколько минут.
4Положить готовую начинку в заранее приготовленные чашечки из лука.
5Очистить стебель розмарина, не тронув конец ветки, чтобы получилась некая стрела. Обернуть луковицы беконом и проткнуть насквозь стеблем розмарина.
6Уложить на противень и посыпать оставшимся пармезаном и очищенными листьями рoзмарина.
7Запекать 15–20 минут, пока бекон не позолотеет и не расплавится сыр.
Совет к рецепту
Если нет розмарина, можно скреплять зубочистками или шпажками.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0