Фаршированный лук, запеченный в беконе

Автор: Анастасия Денисова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Денисова

Автор: Анастасия Денисова

11 рецептов

Ингредиенты

Сливки 50 г

Белый лук 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Копченый бекон 4 куска

Свежий розмарин 4 стебля

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 100 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку на 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Очистить белый (или красный) лук, отварить в кипящей воде в течение 1–2 минут. Вытащить из лука внутренние слои, оставив чашечку из 2–3 слоев, в зависимости от размера луковиц.
  • 3. Нарезать мелко внутренние слои лука и чеснок. Зажарить на сливочном масле до золотистого цвета. Влить сливки, натереть пармезан и держать на огне несколько минут.
  • 4. Положить готовую начинку в заранее приготовленные чашечки из лука.
  • 5. Очистить стебель розмарина, не тронув конец ветки, чтобы получилась некая стрела. Обернуть луковицы беконом и проткнуть насквозь стеблем розмарина. Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
  • 6. Уложить на противень и посыпать оставшимся пармезаном и очищенными листьями рoзмарина.
  • 7. Запекать 15–20 минут, пока бекон не позолотеет и не расплавится сыр.

Совет к рецепту

Если нет розмарина, можно скреплять зубочистками или шпажками.

Похожие рецепты

Жареная говядина на йоркширском пудинге с…

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 50 г

Говяжье филе 500 г

Свежий розмарин 1 штука

Тмин 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло по вкусу

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 100 мл

Сливки 150 мл

Хрен 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цукини на гриле с мятой, чесноком и лимоном

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цукини 500 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Тертый сыр пармезан 25 г

Зеленый перец чили 2 штуки

Листья мяты 10 г

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
328
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный шпинат с грибами и пармезаном

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Свежие грибы 200 г

Лук-порей 35 г

Чеснок 1 зубчик

Овощной бульон ¼ стакана

Сливки 48%-ные 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 чайная ложка

Свежие листья шпината 140 г

Тертый сыр пармезан 30 г

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные оливки с лимоном, тимьяном и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливки каламата 400 г

Свежий розмарин 6 стеблей

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные чесночные креветки

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Очищенные креветки 500 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тапас из баклажанов с лисичками и тапенадом

Автор: Иван Соколов
12 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Лисички 150 г

Маслины без косточек 100 г

Маринованные каперсы 50 г

Сладкий красный лук ½ головки

Белый лук ½ головки

Сливочное масло 20 г

Чеснок 1 зубчик

Листья зеленого базилика 2 г

Оливки без косточек 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов