Фасоль под соусом

Автор: Светлана
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана

Автор: Светлана

2 рецепта

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 300 г

Майонез 200 г

Соевый соус 100 мл

Вода 100 мл

Растительное масло 20 мл

Кунжутные семечки 50 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Заливаем фасоль кипятком для разморозки.
  • 2. Мелко рубим зубчики чеснока.
  • 3. Для соуса: смешиваем майонез и соевый соус, добавляем зубчики чеснока.
  • 4. Масло растительное наливаем в сотейник (сковороду). Выкладываем размороженную фасоль в сотейник (сковороду) и несколько минут (3–5) ее поджариваем. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 5. Заливаем фасоль водой и тушим под крышкой 3–5 минут.
  • 6. Добавляем в фасоль соус и тушим еще 5–7 минут, помешивая.
  • 7. Сверху можно посыпать кунжутными семечками

Совет к рецепту

Фасоль должна получиться мягкой и пропитанной чесночный соусом. Идеальный гарнир для мяса птицы, а также добавка к рису.

Похожие рецепты

Хрустящие куриные крылышки на гриле

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриные крылья 12 штук

Соевый соус 4 столовые ложки

Шерри 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Мед 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
725
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные сердца и печень на шпажках

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Куриные сердца 500 г

Куриная печень 300 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
957
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Папоротник жареный

Автор: Eugenia Mo
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Папоротник 300 г

Молотый красный перец по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Адинамодо на кончике ножа

Соевый соус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны в чесночном соусе

Автор: Eugenia Mo
6 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Майонез 90 г

Зелень 1 пучок

Растительное масло 10 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стручковая фасоль с грецким орехом

Автор: Алёна Чаузова
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 головки

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 400 г

Грецкие орехи 40 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Карри по вкусу

Растительное масло 15 мл

Винный уксус 15 мл

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
395
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острая корейская капуста

Автор: Anita Ggdf
11 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 кг

Морковь 1 штука

Чеснок 1 головка

Вода 1,5 л

Соль 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Уксус 1 столовая ложка

Гвоздика 3 штуки

Молотый перец чили 1,5 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов