Феттунты с савойской капустой

Автор: Светлана Светова
порции: 3 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Светова

Автор: Светлана Светова

47 рецептов

История к рецепту

«Это тосканский рецепт. Его придумали как один из способов насладиться гордостью тосканцев - свежим тосканским маслом…»

Читать полностью

Ингредиенты

Чиабатта 1 штука

Оливковое масло по вкусу

Савойская капуста 6 кусков

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Нарезать чиабатту на довольно толстые ломтики. Поставить духовку на разогрев до 190 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Оторвать от кочана савойской капусты в два раза меньше листов, чем получилось ломтей хлеба (у нас из небольшой чиабатты получилось 12 ломтей, соответственно, 6 листов капусты). Нарезать их примерно по размеру ломтей (например, на 4 части). Отварить капусту в подсоленной воде.
  • 3. Пока капуста варится, слегка поджарить ломтики хлеба в духовке.
  • 4. Поджаренные тосты натереть чесноком, посыпать солью и перцем и густо полить маслом.
  • 5. Выложить тосты на большое блюдо — листок капусты, тост, 2–3 листка капусты. Сверху еще раз сбрызнуть маслом.

Совет к рецепту

Хлеб для этого блюда должен быть белым, пресным, с хрустящей корочкой. Как чиабатта, но есть и другие такие. Их еще иногда называют «деревенскими». Масло обязательно должно быть нерафинированным, ароматным, со вкусом. В идеале — из свежего урожая.

Похожие рецепты

Сливочная савойская капуста с пореем и чесноком

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Лук-порей 1 стебель

Савойская капуста ½ штуки

Сливочное масло 1 кусок

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный камамбер с тимьяном, чесноком и…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сыр камамбер 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свежий тимьян 4 стебля

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Чиабатта 1 штука

перейти на страницу рецепта
405
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеный камамбер с тимьяном, чесноком и…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Сыр камамбер 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свежий тимьян 4 стебля

Оливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложки

Чиабатта 1 штука

перейти на страницу рецепта
266
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кростини с томатами

Автор: Александр Антропов
6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Чиабатта 4 куска

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Базилик 2 стебля

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с чесноком, оливковым маслом и…

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Чиабатта 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб с помидорами от Арама Мнацаканова (Pan con…

Автор: Anita Ggdf
5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Чиабатта 4 куска

Помидоры 1 штука

Соль 30 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло extra virgin 60 мл

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов