Филе под сыром с помидорами

Филе под сыром с помидорами

Автор: ♥ღВиктория Медведеваღ♥
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

♥ღВиктория Медведеваღ♥

Автор: ♥ღВиктория Медведеваღ♥

2 рецепта

Ингредиенты

Куриное филе 600 г

Помидоры 4 штуки

Твердый сыр 150 г

Приправы по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Включить духовку на 190 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Филе нарезать на тонкие пласты, около 1 см толщиной. Можно сделать длинные кусочки, но я разрезала их напополам. Выложить на противень и с обеих сторон посыпать солью и приправами по вкусу. Я брала черный перец (люблю перец горошком перемалывать самостоятельно - так душистее), карри и имбирь.
  • 3. Нарезать помидоры кружочками. У меня на 700 грамм филе ушло 3 помидора, один из приготовленных оказался лишним. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
  • 5. Все отправить в духовку на 25 минут.
  • 6. Готовность филейных кусочков можно определить по зарумянившемуся сыру. При температуре 190 градусов время зарумянивания как раз совпадает со временем готовности филе. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Помидоры с сыром

Автор: Саша Давыденко
3 ингредиента
5 порций 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Твердый сыр 100 г

Майонез 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
147
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлыки «Домашние» с куриным филе и помидорами

Автор: lubopushka
4 ингредиента
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Соевый соус 100 мл

Кетчуп 100 г

Помидоры 200 г

перейти на страницу рецепта
1194
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры в сырном кляре

Автор: Оля Иванова
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Твердый сыр 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
471
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лодочки из помидоров с крабовыми палочками

Автор: Ксюша Вернигора
6 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Крабовые палочки 6 штук

Помидоры 4 штуки

Огурцы 1 штука

Легкий майонез 2 столовые ложки

Твердый сыр 100 г

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянский бутерброд с сыром и грибами

Автор: Ника Беркгаут
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Ржаной хлеб 4 куска

Шампиньоны 1,2 штуки

Песто 2 столовые ложки

Сливочное масло по вкусу

Помидоры 1 штука

Твердый сыр 4 куска

перейти на страницу рецепта
577
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Завертушки из курицы и помидоров

Автор: Kate Austen
5 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 800 г

Сыр 150 г

Помидоры 2 штуки

Майонез 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов