Филе тунца с соусом халапеньо и лапшой из дайкона с чили

Автор: Алексей Григорьев
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Григорьев

Автор: Алексей Григорьев

37 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 50 мл

Филе тунца 300 г

Дайкон 120 г

Сахар 25 г

Рисовый уксус 50 мл

Перец халапеньо 150 г

Лук-шалот 40 г

Лимонный сок 50 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Филе тунца обвалять хорошо в молотом черном перце и обжарить на оливковом масле со всех сторон, при этом важно сохранить розовый цвет внутри мяса тунца. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 2. Дайкон нарезать на китайской терке длинной лапшой, смешать ее с нарезанным тонкой соломкой перцем чили, и смешанным рисовым уксусом с сахаром ,по возможности дать промариноваться лапше. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Для соуса халапеньо соединяем все ингредиенты в блендере и пробиваем до однородной консистенции. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Выкладываем и декорируем блюдо так как показано на фотографии.

Совет к рецепту

Для декора: лук резанец; кресс шисо.

Похожие рецепты

Жареный картофель с шалотом

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 6 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Картофель 680 г

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фиолетовый картофель с оливковым маслом…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Фиолетовый картофель 450 г

Лук-шалот 4 штуки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Крупная соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Севиче из тунца

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Филе тунца 250 г

Огурцы 100 г

Шнитт-лук 20 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Кинза 20 г

Масло из виноградных косточек 1,5 чайные ложки

Перец халапеньо 20 г

Лук-шалот 20 г

Имбирь 15 г

Лимонная цедра ¾ чайной ложки

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кебаб из брюссельской капусты

Автор: Маша Пташка
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Лимонный сок 4 столовые ложки

Брюссельская капуста 500 г

Сахар ½ чайной ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Морская соль по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Очищенные грецкие орехи 6 штук

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тунец с соусом халапеньо и лапшой из дайкона с…

Автор: Алексей Григорьев
11 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Тунец 300 г

Оливковое масло 100 мл

Дайкон 120 г

Сахар 25 г

Рисовый уксус 50 мл

Перец халапеньо 150 г

Лук-шалот 40 г

Лимонный сок 50 мл

Шнитт-лук по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тартар из тунца в тайском стиле от Жереми Урюти

Автор: Жереми Урюти
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Филе тунца 80 г

Каперсы с черенком 15 г

Лук-шалот 6 г

Лимонный сок 20 мл

Сыр пармезан 20 г

Оливковое масло 10 мл

Базилик 2 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов