Гамбургеры с куриной печенью

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Куриный фарш 600 г

Куриная печень 200 г

Сдобное дрожжевое тесто 400 г

Маринованные грибы 2 штуки

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Кетчуп 2 чайные ложки

Сливочное масло 4 чайные ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Чеснок, лук и маринованные грибы измельчить.
  • 2. Куриную печень пропустить через мясорубку, добавить луковую смесь, соль, перец и перемешать. Сформировать 4 лепешки и обжаривать на сливочном масле в микроволновой печи 1 минуту при максимальной мощности. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 3. В куриный фарш добавить соль, перец и сделать 4 лепешки. Прожарить также, как печеночные.
  • 4. Бисквитное тесто раскатать и разделить на 8 частей. Смазать тесто кетчупом, выложить мясные лепешки, потом грибы и печеночные лепешки. Накрыть еще одной бисквитной лепешкой.
  • 5. Гамбургеры выложить на поддон и запекать в микроволновке 2 минуты при максимальной мощности.

Похожие рецепты

Быстрый паштет из куриной печени с бренди

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 125 г

Тмин 2 стебля

Бренди 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
153
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Виноградные улитки, запеченные в соусе

Автор: Маша Пташка
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 6 столовых ложек

Консервированные улитки 12 штук

Чеснок 1 зубчик

Лук-шалот 1 головка

Хлебные крошки 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Улитки по‑бургундски

Автор: Маша Пташка
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Консервированные улитки 36 штук

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Лук-шалот 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние гамбургеры с курицей

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Дрожжевое тесто 100 г

Куриный фарш 4 столовые ложки

Маринованные грибы 2 штуки

Майонез 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паштет из куриной печени с чесноком и тимьяном

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 175 г

Куриная печень 450 г

Лук-шалот 2 штуки

Листья тимьяна 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Бренди 2 столовые ложки

Анчоусная эссенция 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Топленое масло 55 г

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Парфе из фуагра

Автор: Мишель Ломбарди
13 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 400 г

Куриная печень 275 г

Гусиная печень 275 г

Мадера 375 мл

Красный портвейн 125 мл

Лук-шалот 100 г

Коньяк 50 мл

Яйцо куриное 5 штук

Морская соль 15 г

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 1 стебель

Желатин 2 г

Бриошь 1 штука

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов