Гарнир из одуванчиков с чесноком и острым перцем

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Листья одуванчика 500 г

Лук репчатый 120 г

Чеснок 1 зубчик

Сушеный перец чили 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло ¼ стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. У одуванчиков срежьте корешки. Промойте листья в соленой воде. Порежьте на средние кусочки.
  • 2. Отварите листья в кипящей подсоленной воде до мягкости примерно 10 минут.
  • 3. Тем временем, в сковороде на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чили, очистив его от семян.
  • 4. Слейте одуванчики, выложите в сковороду, посолите и поперчите. Перемешайте и посыпьте пармезаном. Сразу подавайте.

Похожие рецепты

Лук репчатый жареный

Автор: orange_green
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 3 головки

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажановые медальоны

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Телятина 200 г

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощная икра из баклажанов

Автор: marfedor
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Помидоры плам 7 штук

Лук репчатый 2 головки

Чеснок ½ головки

Зелень 50 г

Сушеный базилик по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
164
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с кинзой и лаймом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый ½ головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Длиннозерный рис 1 стакан

Вода 2 стакана

Сушеная кинза (кориандр) 5 столовых ложек

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фасолевый паштет

Автор: Ksenia Leonova
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Красная фасоль 450 г

Свежие грибы 200 г

Лук репчатый 1 штука

Тимьян 1 столовая ложка

Орегано 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Консервированный перец чили с томатами

Автор: Chef Andrew
7 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Перец чили 1 кг

Помидоры 600 г

Растительное масло 200 мл

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Каменная соль 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов