Гарнир из печеных овощей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
157
6
1
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
3 штукиСладкий перец
6 штукПомидоры
6 штукСоль
по вкусуПриправа для овощей
по вкусуВода
100 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить и вымыть овощи.
2У кабачков следует отрезать кончики и разрезать их поперек на три или четыре части (в зависимости от размера).
3Затем каждую часть надрезать крестообразно с одной стороны.
4Перцы следует наколоть или надрезать ножом с одной стороны.
5Помидоры, как и кабачок, надрезать со стороны плодоножки крест-накрест.
6Далее сложить овощи в емкость для запекания надрезами вверх.
7Взять специи для овощей.
8Раскрыть пальцами надрезанные овощи, посолить и приправить их, это сделать просто, слегка приоткрыв надрезы.
9Если исчез надрез на перцах, проткнуть ножом еще раз.
10Далее налить в противень воду (100–150 мл, в зависимости от размера формы), это делается для того, чтобы овощи не пригорели.
11Поставить в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
12Через положенное время овощи готовы.
Совет к рецепту
Таким образом можно готовить овощи вместе или по отдельности, вариантов множество
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты