ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Горбуша в грибном соусе

АВТОР: Gary Ganzalez
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
21
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
559
36
39
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие грибы
200 г
Филе горбуши
600 г
Репчатый лук
1 головка
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Сметана
150 г
Растительное масло
5 столовых ложек
Молотый красный перец
по вкусу
Сушеный укроп
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сначала приготовьте грибной соус. Промойте грибы и мелко нарежьте.
2Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Грибы обжаривайте на слабом огне в сковороде с двумя столовыми ложками растительного масла 10 минут.
3Затем добавьте нарезанный лук и жарьте, помешивая деревянной лопаткой, еще 5 минут.
4К грибам добавьте 1 столовую ложку муки. Обжаривайте до золотистого цвета муки.
5Добавьте сметану, хорошо размешайте.
6Влейте полстакана воды, посолите (половина чайной ложки соли) и хорошо размешайте, чтобы не было мучных комочков. Доведите до кипения, всыпьте сушеный укроп и снимите соус с плиты.
7Горбушу нарежьте небольшими кусочками.
8Смешайте половину чайной ложки соли, красный перец с 3 столовыми ложками муки. В этой смеси запанируйте кусочки рыбы и обжарьте их на сковороде с 3 столовыми ложками растительного масла до золотистой корочки с двух сторон, примерно по 4–5 минут с каждой стороны.
9Обжаренные кусочки рыбы опустите в готовый грибной соус, хорошо размешайте и прогрейте на слабом огне 5–10 минут, до загустения соуса.
10Готовую рыбу выложите на блюдо, сверху полейте оставшимся соусом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
2
2
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0