Горбуша в грибном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
21
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
559
36
39
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие грибы
200 гФиле горбуши
600 гРепчатый лук
1 головкаПшеничная мука
4 столовые ложкиСоль
1 чайная ложкаСметана
150 гРастительное масло
5 столовых ложекМолотый красный перец
на кончике ножаСушеный укроп
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сначала приготовьте грибной соус. Промойте грибы и мелко нарежьте.
2Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Грибы обжаривайте на слабом огне в сковороде с двумя столовыми ложками растительного масла 10 минут.
3Затем добавьте нарезанный лук и жарьте, помешивая деревянной лопаткой, еще 5 минут.
4К грибам добавьте 1 столовую ложку муки. Обжаривайте до золотистого цвета муки.
5Добавьте сметану, хорошо размешайте.
6Влейте полстакана воды, посолите (половина чайной ложки соли) и хорошо размешайте, чтобы не было мучных комочков. Доведите до кипения, всыпьте сушеный укроп и снимите соус с плиты.
7Горбушу нарежьте небольшими кусочками.
8Смешайте половину чайной ложки соли, красный перец с 3 столовыми ложками муки. В этой смеси запанируйте кусочки рыбы и обжарьте их на сковороде с 3 столовыми ложками растительного масла до золотистой корочки с двух сторон, примерно по 4–5 минут с каждой стороны.
9Обжаренные кусочки рыбы опустите в готовый грибной соус, хорошо размешайте и прогрейте на слабом огне 5–10 минут, до загустения соуса.
10Готовую рыбу выложите на блюдо, сверху полейте оставшимся соусом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты