Гороховые гнезда с мясной начинкой и горошком

Гороховые гнезда с мясной начинкой и горошком

Автор: Матильда Огурцова
порции: 6 готовить: 45 минут время подготовки: + 6 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Матильда Огурцова

Автор: Матильда Огурцова

258 рецептов

Ингредиенты

Горох 150 г

Картофель 500 г

Молоко 50 мл

Яйцо куриное 1 штука

Фарш 300 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 1 штука

Томатный сок 50 мл

Петрушка ½ пучка

Зеленый горошек 50 г

Сыр 50 г

Инструкция приготовления

45 минут + 6 часов Распечатать
  • 1. Для начала замочить горох на 6 часов, затем варить до кашеобразного состояния. Картофель очистить и тоже сварить пюре. Смешать горох и картофельное пюре с молоком и желтком.
  • 2. В сковороде обжарить лук, нарезанный кубиком, натертую морковь и фарш. Добавить специи и томатный сок. Тушить до готовности. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. Через кондитерский мешок отсадить на противень пюре в виде гнезд. В середину выложить фарш. Запекать при 180 градусах 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Присыпать натертым сыром и отправить еще на 5 минут в духовку. При подаче посыпать рубленой зеленью и горошком.

Похожие рецепты

Печеная цветная капуста

Автор: Филипп
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Лимон 2 штуки

Цветная капуста 1,5 кг

Молоко 2 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Петрушка 3 стебля

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
198
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца, запеченные с картофельным пюре

Автор: Алина
6 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сливочное масло 80 г

Молоко 250 мл

Сыр 100 г

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка с яйцами, тофу и овощами

Автор: Александра Яценко
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Тофу 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 4 штуки

Зеленый горошек 4 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молоко ½ стакана

перейти на страницу рецепта
143
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные драники с мясом

Автор: Дарья Сазанова
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Вода 2 столовые ложки

Картофель 1,2 кг

Лук репчатый 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Фарш 200 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
410
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные драники с мясным фаршем

Автор: Наталия Моногарова
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Свиной фарш 100 г

Лук репчатый ½ штуки

Морковь ½ штуки

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог на картофельной основе

Автор: Татьяна Петрухина
7 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Картофель 600 г

Соль по вкусу

Сыр 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 100 мл

Сметана 20%-ная 100 г

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов