Горячие бутерброды с курицей

Горячие бутерброды с курицей

Автор: Снежанна Снег
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Снежанна Снег

Автор: Снежанна Снег

7 рецептов

Ингредиенты

Батон 1 штука

Куриная грудка 1 штука

Тертый твердый сыр 100 г

Помидоры 2 штуки

Сметана 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Филе обжарить на сковородке с двух сторон. Либо можно запечь в духовке. Посолить, поперчить.
  • 2. Пока филе готовится, нарезать хлеб толщиной 1 см, можно сделать кусочки потолще. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Сыр натереть на терке и смешать со сметаной.
  • 4. Помидоры нарезать тонкими кружками.
  • 5. Куриное филе остудить и нарезать соломкой.
  • 6. Хлеб намазать смесью — сыром со сметаной, сверху положить курицу и выложить на сковородку на медленном огне. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 7. Рядом на сковороду или на отдельную сковородку выложить томаты и обжарить по 10 секунд с каждой стороны. После чего сразу положить помидоры на бутерброд сверху курицы и затем снова положить смесь сыра со сметаной. Сверху положить кусочек хлеба и прижать лопаткой. Но не сильно, иначе вся начинка вывалится. Сразу перевернуть на другую сторону и накрыть крышкой. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.

Совет к рецепту

Можно подавать с соусом — со сметаной с чесноком.

Похожие рецепты

Куриные грудки в сметанном соусе

Автор: Natasha Yanchenko
5 ингредиентов
4 порции 1 час 5 минут

Ингредиенты

Сметана 1 банка

Куриная грудка 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Твердый сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
1446
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огурцы свежие, фаршированные сырыми овощами

Автор: Сергей
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 50 г

Огурцы 100 г

Белокочанная капуста 30 г

Сметана 40 г

Куриное яйцо ¼ штуки

Укроп 5 г

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жюльен с курицей и грибами из простых продуктов

Автор: Лиана Бекинс
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Куриная грудка 2 штуки

Сметана 200 г

Сыр 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из помидоров и сыра со сметаной

Автор: Катерина
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Сыр 100 г

Сметана 1 банка

Зелень 1 пучок

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячая закуска с курицей и грибами

Автор: Василий Остряков
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Майонез по вкусу

Сметана 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Шампиньоны 250 г

Куриная грудка 250 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Буррито с курицей овощами

Автор: Сергей Алексеев
5 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Пшеничные тортильи 1 штука

Помидоры 70 г

Куриная грудка 200 г

Зеленый салат 1 кусок

Сырный соус по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов