Гребешки на гриле с салатом из корня сельдерея
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
318
12
27
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Майонез
240 гПахта
2½ столовые ложкиДижонская горчица
2 столовые ложкиЗернистая горчица
2 столовые ложкиЛимонный сок
1 столовая ложкаХересный уксус
2 чайные ложкиСоль
¼ чайные ложкиСвежемолотый черный перец
¼ чайные ложкиКорень сельдерея
600 гОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиКайенский перец
¼ чайные ложкиМорские гребешки
8 штукИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске смешайте майонез, пахту, обе горчицы, лимонный сок, хересный уксус, соль и перец. Добавьте очищенные и нарезанный на тонкие полоски сельдерей. Хорошо перемешайте, закройте пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
2Разогрейте гриль или мангал.
3Смешайте оливковое масло и паприку и смажьте гребешки (гребешки должны быть большие). Выложите на решетку и жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны до готовности.
4Ложкой с дырками разложите салат по 8 тарелкам, сверху выложите гребешки. Подавайте немедленно.
Совет к рецепту
Сверху на гребешки можно положите небольшое количество черной икры.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты