Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гребешки на гриле с салатом из корня сельдерея

Гребешки на гриле с салатом из корня сельдерея

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
318
12
27
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Майонез
240 г
Пахта
2,5 столовые ложки
Дижонская горчица
2 столовые ложки
Зернистая горчица
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Хересный уксус
2 чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Свежемолотый черный перец
¼ чайные ложки
Корень сельдерея
600 г
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Кайенский перец
¼ чайные ложки
Морские гребешки
8 штук
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске смешайте майонез, пахту, обе горчицы, лимонный сок, хересный уксус, соль и перец. Добавьте очищенные и нарезанный на тонкие полоски сельдерей. Хорошо перемешайте, закройте пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
2Разогрейте гриль или мангал.
3Смешайте оливковое масло и паприку и смажьте гребешки (гребешки должны быть большие). Выложите на решетку и жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны до готовности.
4Ложкой с дырками разложите салат по 8 тарелкам, сверху выложите гребешки. Подавайте немедленно.
Совет к рецепту
Сверху на гребешки можно положите небольшое количество черной икры.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Праздничный салат с семгой
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
1
2
0
Салат «Мимоза»
Автор: Алёна Казавчинская
1 порция
1 час 30 минут
0
2
0
Салат с тунцом
Автор: Olesya Runkova
2 порции
20 минут
7
1
0