
Греческая картофельно-чесночная закуска (Skordalia)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
«Скордалия» – это популярный греческий картофельно-чесночный соус, обладающий оригинальным вкусом и пикантным ароматом. Данный соус достаточно прост в приготовлении и в классической рецептуре состоит из хлеба, картофеля, чеснока, оливкового масла и специй. Давайте узнаем с вами как же приготовить столь интересную закуску «Скордалию» и удивить гостей и домочадцев вашими безграничными кулинарными способностями.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
145
2
7
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
4 штукиЧеснок
3 зубчикаБелый винный уксус
1 столовая ложкаОливковое масло extra virgin
25 млСоль
по вкусуСмесь перцев
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Положить картофель в кипящую подсоленную воду и варить 20–25 минут до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь картофельному отвару.
2В блендер положить очищенные зубчики чеснока и хорошо измельчить. Поместить в блендер картофель и измельчить до густого однородного пюре.
3Добавить к картофельному пюре оливковое или растительное масло (10–15 мл) и еще раз взбить массу в блендере.
4Затем добавить винный уксус (его можно заменить лимонным соком), соль, свежесмолотый перец, по вкусу. Еще раз хорошо взбить массу.
5Получившийся картофельный соус переложить в миску, полить оставшимся маслом и посыпать свежесмолотым перцем.
Совет к рецепту
Этот густой чесночный и оригинальный на вкус соус можно подавать практически к любым блюдам, например, с жареными овощами, или просто использовать в качестве намазки на свежий хлеб.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты