Греческая картофельно-чесночная закуска (Skordalia)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
145
2
7
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
4 штукиЧеснок
3 зубчикаБелый винный уксус
1 столовая ложкаОливковое масло extra virgin
25 млСоль
по вкусуСмесь перцев
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Положить картофель в кипящую подсоленную воду и варить 20–25 минут до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь картофельному отвару.
2В блендер положить очищенные зубчики чеснока и хорошо измельчить. Поместить в блендер картофель и измельчить до густого однородного пюре.
3Добавить к картофельному пюре оливковое или растительное масло (10–15 мл) и еще раз взбить массу в блендере.
4Затем добавить винный уксус (его можно заменить лимонным соком), соль, свежесмолотый перец, по вкусу. Еще раз хорошо взбить массу.
5Получившийся картофельный соус переложить в миску, полить оставшимся маслом и посыпать свежесмолотым перцем.
Совет к рецепту
Этот густой чесночный и оригинальный на вкус соус можно подавать практически к любым блюдам, например, с жареными овощами, или просто использовать в качестве намазки на свежий хлеб.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты