Гречневые оладьи с семгой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
600
27
37
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая мука
85 гПшеничная мука
85 гРазрыхлитель
5 гСоль
1 чайная ложкаСахар
1 столовая ложкаЯичный белок
2 штукиМолоко
250 млОливковое масло
1 столовая ложкаСметана 20%-ная
200 гТворожный сыр
250 гСлабосоленая семга
200 гЗеленый салат
200 гКаперсы
50 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смешать муку 2 видов, разрыхлитель, соль, сахар.
2Влить молоко, оливковое масло, 2 столовые ложки сметаны.
3Взбить 2 белка до густых пиков и вмешать в тесто.
4Жарить оладьи на растительном или сливочном масле. Получится 12-14 штук.
5Смешать оставшуюсю сметану и творожный сыр, при желании можно добавить зелень.
6На тарелку выложить салатные листья, сверху оладьи, на них сырно-сметанный соус и кусочки слабосоленной семги, поперчить. Украсить каперсами и бальзамическим соусом
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Прекрасные оладьи! Теперь готовим их очень часто на завтрак. Пекуться быстрее, чем обычнее. Ребенок их очень любит.
спецпроекты
Похожие рецепты