Грибы портобелло с кедровыми орехами и кунжутным кремом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
997
14
94
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Грибы портобелло
2 штукиОливки
15 штукЗеленый лук
1 пучокОливковое масло
5 столовых ложекМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
½ чайные ложкиБазилик
½ чайные ложкиКедровые орехи
½ стаканаКунжутные семечки
¼ стаканаМинеральная вода
25 млЛимонный сок
1 чайная ложкаЧеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Порежьте оливки на тонкие кольца, затем на четвертинки.
2Порежьте грибы вдоль на тонкие кольца. Очень аккуратно, не повредив кусочки.
3Смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку маринада от оливок, 0,25 чайные ложки черного перца и базилик.
4Аккуратно выложите грибы в маринад, убедившись, что маринад полностью покрывает их.
5В блендере смешайте орехи, кунжут, минеральную воду, лимонный сок, 2 столовые ложки оливкового масла, морскую соль, чеснок и 0,25 чайной ложки черного перца.
6На тарелку выложите 1 ломтик гриба, а сверху ложку крема. Посыпьте небольшим количеством нарезанных оливок и зеленого лука. Повторите то же самое на другой тарелке. Далее вернитесь к первой и положите еще слой того же. Сделайте по 3 слоя на каждой тарелке. Сверху положите ломтик гриба.
7Сверху и вокруг посыпьте зеленым луком. Сбрызните оливковым маслом, морской солью и маринадом от оливок.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты