Грибы портобелло с кедровыми орехами и кунжутным кремом

Автор: Ольга Худина
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Грибы портобелло 2 штуки

Оливки 15 штук

Зеленый лук 1 пучок

Оливковое масло 5 столовых ложек

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Базилик ½ чайной ложки

Кедровые орехи ½ стакана

Кунжутные семечки ¼ стакана

Минеральная вода 25 мл

Лимонный сок 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Порежьте оливки на тонкие кольца, затем на четвертинки. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Порежьте грибы вдоль на тонкие кольца. Очень аккуратно, не повредив кусочки.
  • 3. Смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку маринада от оливок, 0,25 чайные ложки черного перца и базилик.
  • 4. Аккуратно выложите грибы в маринад, убедившись, что маринад полностью покрывает их.
  • 5. В блендере смешайте орехи, кунжут, минеральную воду, лимонный сок, 2 столовые ложки оливкового масла, морскую соль, чеснок и 0,25 чайной ложки черного перца. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. На тарелку выложите 1 ломтик гриба, а сверху ложку крема. Посыпьте небольшим количеством нарезанных оливок и зеленого лука. Повторите то же самое на другой тарелке. Далее вернитесь к первой и положите еще слой того же. Сделайте по 3 слоя на каждой тарелке. Сверху положите ломтик гриба.
  • 7. Сверху и вокруг посыпьте зеленым луком. Сбрызните оливковым маслом, морской солью и маринадом от оливок.

Похожие рецепты

Хлеб с курагой и приправой

Автор: Ирина Васильевна Крош
14 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Консервированный нут 400 г

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 столовые ложки

Свежая кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Оливковое масло 120 мл

Зеленый лук 4 стебля

Карри ½ чайной ложки

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Курага 4 штуки

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные грибы портобелло

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Грибы портобелло 24 штуки

Оливковое масло 600 мл

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок 2 столовые ложки

Укроп 2 столовые ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Семена горчицы 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибы с песто

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Базилик 1 пучок

Лимонный сок ½ стакана

Чеснок 3 зубчика

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Грецкие орехи 260 г

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Свежие грибы 20 штук

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тайские канеллони с кедровым паштетом и травами

Автор: Ольга Худина
15 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Миндаль 320 г

Кедровые орехи 150 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Чеснок 4 зубчика

Тертый имбирь 1,5 столовые ложки

Карри 1 столовая ложка

Кайенский перец ½ чайной ложки

Лимонная трава 1 столовая ложка

Сушеные маслины 70 г

Кинза 2 столовые ложки

Базилик 2 столовые ложки

Цукини 3 штуки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кростини с анчоусами и каперсами

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Оливки 250 г

Анчоусы 50 г

Каперсы 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Базилик 2 столовые ложки

Оливковое масло 200 мл

Чиабатта 1 штука

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус по‑мокрински

Автор: Алёнушка Сергеевна
7 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Нут 500 г

Кунжутные семечки 50 г

Оливковое масло 30 мл

Паприка по вкусу

Молотый кумин (зира) по вкусу

Кедровые орехи 50 г

Лимонный сок 20 мл

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов