Грибы портобелло с кедровыми орехами и кунжутным кремом

Автор: Ольга Худина
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Грибы портобелло 2 штуки

Оливки 15 штук

Зеленый лук 1 пучок

Оливковое масло 5 столовых ложек

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Базилик ½ чайной ложки

Кедровые орехи ½ стакана

Кунжутные семечки ¼ стакана

Минеральная вода 25 мл

Лимонный сок 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Порежьте оливки на тонкие кольца, затем на четвертинки.
  • 2. Порежьте грибы вдоль на тонкие кольца. Очень аккуратно, не повредив кусочки.
  • 3. Смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку маринада от оливок, 0,25 чайные ложки черного перца и базилик.
  • 4. Аккуратно выложите грибы в маринад, убедившись, что маринад полностью покрывает их.
  • 5. В блендере смешайте орехи, кунжут, минеральную воду, лимонный сок, 2 столовые ложки оливкового масла, морскую соль, чеснок и 0,25 чайной ложки черного перца.
  • 6. На тарелку выложите 1 ломтик гриба, а сверху ложку крема. Посыпьте небольшим количеством нарезанных оливок и зеленого лука. Повторите то же самое на другой тарелке. Далее вернитесь к первой и положите еще слой того же. Сделайте по 3 слоя на каждой тарелке. Сверху положите ломтик гриба.
  • 7. Сверху и вокруг посыпьте зеленым луком. Сбрызните оливковым маслом, морской солью и маринадом от оливок.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Грибы портобелло 24 штуки

Оливковое масло 600 мл

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок 2 столовые ложки

Укроп 2 столовые ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Семена горчицы 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
31

8 ингредиентов
4 порции 35 минут + 3 часа

Ингредиенты

Базилик 1 пучок

Лимонный сок ½ стакана

Чеснок 3 зубчика

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Грецкие орехи 260 г

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Свежие грибы 20 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20

15 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Миндаль 320 г

Кедровые орехи 150 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Чеснок 4 зубчика

Тертый имбирь 1,5 столовые ложки

Карри 1 столовая ложка

Кайенский перец ½ чайной ложки

Лимонная трава 1 столовая ложка

Сушеные маслины 70 г

Кинза 2 столовые ложки

Базилик 2 столовые ложки

Цукини 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7

7 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Оливки 250 г

Анчоусы 50 г

Каперсы 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Базилик 2 столовые ложки

Оливковое масло 200 мл

Чиабатта 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свекла 2 штуки

Натуральный йогурт 3 столовые ложки

Хумус 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Кунжутные семечки щепотка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
88

7 ингредиентов
12 порций 3 часа + 8 часов

Ингредиенты

Нут 500 г

Кунжутные семечки 50 г

Оливковое масло 30 мл

Паприка по вкусу

Молотый кумин (зира) по вкусу

Кедровые орехи 50 г

Лимонный сок 20 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18