ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Грибы в сметане

Грибы в сметане

АВТОР: Anton Krotov
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
210
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
202
7
18
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие грибы
500 г
Сметана
5 столовых ложек
Сыр
25 г
Пшеничная мука
1 чайная ложка
Зелень
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать ломтиками, посолить и обжарить на масле. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать; затем положить сметану, прокипятить, посыпать тертым сыром и запечь.
2При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом.
Совет к рецепту
Можно также запечь в сметане и консервированные грибы. Для этого следует слить рассол, а грибы промыть, изрезать и прожарить. В остальном поступить так же, как и со свежими грибами.
Комментарии (4):
1
что значит запечь?! запекают вроде в духовке., а у меня только газовые комфорки работают. или запечь тут значит тушить с закрытой крышкой?
0
Я думаю имеется в виду запечь в духовке пока сыр не растает.
2
Сметану (во всяком случае магазинную) кипятить нельзя ни в коем случае, свернется в мелкие белые хлопья. Съедобно будет, но не более. Томить надо на медленном огне.
0
не запечь, а тушить. С закрытой крышкой, пока сыр не расплавится.
спецпроекты
Похожие рецепты
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
3
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0
Кучмачи с хурмой
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Оджахури с айвой и свининой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
7
2
0
Аришта с соусом из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0