ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Грибы в сметане
Грибы в сметане
АВТОР: Anton Krotov
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
210
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
202
7
18
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие грибы
500 г
Сметана
5 столовых ложек
Сыр
25 г
Пшеничная мука
1 чайная ложка
Зелень
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать ломтиками, посолить и обжарить на масле. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать; затем положить сметану, прокипятить, посыпать тертым сыром и запечь.
2При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом.
Совет к рецептуМожно также запечь в сметане и консервированные грибы. Для этого следует слить рассол, а грибы промыть, изрезать и прожарить. В остальном поступить так же, как и со свежими грибами.
Комментарии (4):
1
что значит запечь?! запекают вроде в духовке., а у меня только газовые комфорки работают. или запечь тут значит тушить с закрытой крышкой?
0
Я думаю имеется в виду запечь в духовке пока сыр не растает.
2
Сметану (во всяком случае магазинную) кипятить нельзя ни в коем случае, свернется в мелкие белые хлопья. Съедобно будет, но не более. Томить надо на медленном огне.
0
не запечь, а тушить. С закрытой крышкой, пока сыр не расплавится.
Читайте также:
Похожие рецепты
Бифштекс «Робеспьер»
Автор: Еда
1 порция
15 минут
1
1
0
Гребешки, обжаренные в оливковом масле с чесноком и зеленым соусом пебре
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
0
0
0
Малосольная форель
Автор: Konstantin Shishlov
2 порции
30 минут
1
1
0
Сытная закуска из кабачков с сырно-чесночным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
1
3
0
Нежная кукуруза, варенная в сливочном масле
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
45 минут
1
2
0
Пикантная кукуруза по-мексикански в духовке
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
2
0
Кез-баклажан с сыром
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
30 минут
5
1
1
Брускетта с лисичками и кремом из пармезана
Автор: CafeMilano
1 порция
15 минут
5
2
0
Сосиски c сыром в слоеном тесте
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
2
3
0
Креветки «Звезды южных морей»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
12
2
0
Закуска из кабачка с печенью трески
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
19 минут
7
2
0
Хрустящие чипсы из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
7
1
0