Грибы в сметане

Автор: Anton Krotov
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anton Krotov

Автор: Anton Krotov

154 рецепта

Ингредиенты

Свежие грибы 500 г

Сметана 5 столовых ложек

Сыр 25 г

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Зелень по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать ломтиками, посолить и обжарить на масле. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать; затем положить сметану, прокипятить, посыпать тертым сыром и запечь.
  • 2. При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом.

Совет к рецепту

Можно также запечь в сметане и консервированные грибы. Для этого следует слить рассол, а грибы промыть, изрезать и прожарить. В остальном поступить так же, как и со свежими грибами.

Похожие рецепты

Сморчки в сметане

Автор: Лизонька
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сметана 1 банка

Сморчки 500 г

Сыр 25 г

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Рубленая петрушка по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибы жареные

Автор: Танюшка К.
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Свежие грибы 500 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Зелень по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
141
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибы, запеченные в сметане, с сыром

Автор: Елена П.
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежие грибы 500 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Сметана 1 банка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сыр 30 г

перейти на страницу рецепта
383
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный сыр в панцире

Автор: Liana Luzyanina
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сыр 350 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 200 г

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
185
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горбуша в грибном соусе

Автор: Gary Ganzalez
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 200 г

Филе горбуши 600 г

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Сметана 150 г

Растительное масло 5 столовых ложек

Молотый красный перец на кончике ножа

Сушеный укроп 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шницели из капусты

Автор: Катя
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Молодая капуста 2 кг

Сыр 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 120 г

Пшеничная мука 30 г

Растительное масло 90 мл

Молоко 50 мл

Сметана 2 кг

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов