Грибы в сметане
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
210
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
202
7
18
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие грибы
500 гСметана
5 столовых ложекСыр
25 гПшеничная мука
1 чайная ложкаЗелень
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать ломтиками, посолить и обжарить на масле. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать; затем положить сметану, прокипятить, посыпать тертым сыром и запечь.
2При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом.
Совет к рецепту
Можно также запечь в сметане и консервированные грибы. Для этого следует слить рассол, а грибы промыть, изрезать и прожарить. В остальном поступить так же, как и со свежими грибами.
популярные запросы:
Комментарии (4):
1
что значит запечь?!!
запекают вроде в духовке.. а у меня только газовые комфорки работают.
или запечь тут значит тушить с закрытой крышкой?
2
Сметану (во всяком случае магазинную) кипятить нельзя ни в коем случае, свернется в мелкие белые хлопья. Съедобно будет, но не более. Томить надо на медленном огне.
спецпроекты
Похожие рецепты