Грибная икра из сушеных грибов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
496
21
31
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сушеные грибы
350 гРепчатый лук
2 головкиСоль
по вкусуРастительное масло
100 млМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сушеные грибы заливаем холодной водой и оставляем для набухания на 3–4 часа. Затем воду с грибов сливаем, промываем грибы, заливаем чистой водой и ставим варить грибы до готовности. Отваренные грибы остужаем и измельчаем ножом.
2Репчатый лук мелко режем и пассеруем в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к луку подготовленные сушеные грибы и тушим на медленном огне 10–15 минут. Солим, перчим.
3Получившуюся грибную икру остужаем и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
Совет к рецепту
Такую грибную икру можно готовить и из свежих грибов, но икра из сушеных грибов получается вкуснее и ароматнее.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты