Грибная зажарка (Дюксель)
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
135
7
9
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Шампиньоны
300 гЛук
1 штукаЧеснок
3 гМускатный орех
на кончике ножаРастительное масло
15 млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Промываем грибы и нарезаем аше (мелкая рубка), тоже самое делаем и с луком и чесноком.
2Нагреваем сковороду и вливаем масло (пробуем, чтобы оно не было холодным) и забрасываем мускатный орех (открываем запах), буквально через 1 секунду добавляем лук, доводим до золотистости.
3Далее добавляем чеснок и потом грибы.
4Жарим до готовности грибов, приблизительно 10 минут.
Совет к рецепту
Подача с чиабаттой, либо с любой другой гренкой.
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
обожаю осень за то, что это грибная пора. Сейчас этого добра много, рецепт зажарки пригодился. Я прям на даче в мультикухне Редмонд готовила ( плита неудобная и греет долго), а так получилось быстро и вкусно. Я и масла много не лью, у сковородки покрытие, благо, позволяет
спецпроекты
Похожие рецепты