ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Грибная икра

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 4 часа
30 минут + 4 часа
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
143
6
9
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сушеные грибы
50 г
Соленые грибы
70 г
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
1,5 столовых ложек
Куриное яйцо
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Рубленая петрушка
1,5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут + 4 часа
Распечатать
1Сушеные грибы промыть и замочить в холодной подсоленной воде на 3–4 часа.
2Яйцо сварить вкрутую.
3Потом в той же воде отварить грибы до готовности, обсушить и мелко на­резать.
4Лук очистить, вымыть, мелко нарубить и обжарить до золотистого цвета в разогретом масле.
5Добавить измельченные грибы (по желанию можно влить немного грибного отвара), перемешать и тушить в течение 15 минут.
6Затем добавить мелко нарезанные соле­ные грибы, очищенный и растолченный чеснок, попер­чить по вкусу и хорошо перемешать.
7Готовую икру охла­дить, выложить в глубокий салатник.
8Посыпать зеленью петрушки и мелко нарубленным яйцом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Холодец из рульки
Автор: Еда
16 порций
5 часов
2
1
0
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
12
2
1
Канапе с пастрами
Автор: Еда
18 порций
40 минут
7
2
0
Канапе с хурмой и прошутто
Автор: Еда
10 порций
15 минут
9
2
0
Канапе с сыром бри и клубникой
Автор: Еда
12 порций
10 минут
6
1
0