ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Грибная икра

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 4 часа
30 минут + 4 часа
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
143
6
9
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сушеные грибы
50 г
Соленые грибы
70 г
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
1½ столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Рубленая петрушка
1½ столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут + 4 часа
Распечатать
1Сушеные грибы промыть и замочить в холодной подсоленной воде на 3–4 часа.
2Яйцо сварить вкрутую.
3Потом в той же воде отварить грибы до готовности, обсушить и мелко на­резать.
4Лук очистить, вымыть, мелко нарубить и обжарить до золотистого цвета в разогретом масле.
5Добавить измельченные грибы (по желанию можно влить немного грибного отвара), перемешать и тушить в течение 15 минут.
6Затем добавить мелко нарезанные соле­ные грибы, очищенный и растолченный чеснок, попер­чить по вкусу и хорошо перемешать.
7Готовую икру охла­дить, выложить в глубокий салатник.
8Посыпать зеленью петрушки и мелко нарубленным яйцом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Карпаччо из патиссонов
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
2
0
Закуска «Колокольчики»
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
10 минут
0
2
0
Севиче из форели с крыжовником
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Щучья икра по-одесски
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Закуска из малины и козьего сыра
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Помидоры с клубникой, песто и бурратой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Тарамасалата
Автор: Еда
10 порций
10 минут
2
1
0
Маринованная мойва
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0