Грибная икра
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 4 часа
30 минут + 4 часа
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
143
6
9
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сушеные грибы
50 гСоленые грибы
70 гРепчатый лук
1 головкаРастительное масло
1½ столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаЧеснок
2 зубчикаРубленая петрушка
1½ столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут + 4 часа
Распечатать
1Сушеные грибы промыть и замочить в холодной подсоленной воде на 3–4 часа.
2Яйцо сварить вкрутую.
3Потом в той же воде отварить грибы до готовности, обсушить и мелко нарезать.
4Лук очистить, вымыть, мелко нарубить и обжарить до золотистого цвета в разогретом масле.
5Добавить измельченные грибы (по желанию можно влить немного грибного отвара), перемешать и тушить в течение 15 минут.
6Затем добавить мелко нарезанные соленые грибы, очищенный и растолченный чеснок, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
7Готовую икру охладить, выложить в глубокий салатник.
8Посыпать зеленью петрушки и мелко нарубленным яйцом.
популярные запросы:
Похожие рецепты