Грибные шашлыки
порций: 12ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
30
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
184
5
17
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Шампиньоны
1 кгМайонез
250 гСметана
200 гЧеснок
5 зубчиковИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Шампиньоны помыть, нанизать на деревянные шпажки, обмазать немного майонезом, чтобы грибы не сохли, а зарумянивались.
2Подобрать жаростойкий лоток или форму так, чтобы на ее бортики можно было установить шпажки, а грибы не касались дна, т.е. были в подвешенном состоянии.
3Поместить в разогретую до 180–200 градусов духовку, лучше в режиме конвекции до легкого зарумянивания.
4В это время из сметаны сделать чесночный соус любым доступным способом: выдавить чеснок через пресс, немного присолить, или взять чесночную соль, можно с травками и просто добавить к сметане.
5Готовый шашлык снять с палочек, уложить на тарелку и подавать с соусом и листом салата.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Еще вкуснее и красивее получается, если майонез смешать с небольшим количеством кетчупа. А грибы можно жарить на гриле.
спецпроекты
Похожие рецепты