Грибные шашлыки

Автор: Black Panter
порции: 12 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Black Panter

Автор: Black Panter

3 рецепта

Ингредиенты

Шампиньоны 1 кг

Майонез 250 г

Сметана 200 г

Чеснок 5 зубчиков

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Шампиньоны помыть, нанизать на деревянные шпажки, обмазать немного майонезом, чтобы грибы не сохли, а зарумянивались.
  • 2. Подобрать жаростойкий лоток или форму так, чтобы на ее бортики можно было установить шпажки, а грибы не касались дна, т.е. были в подвешенном состоянии.
  • 3. Поместить в разогретую до 180–200 градусов духовку, лучше в режиме конвекции до легкого зарумянивания.
  • 4. В это время из сметаны сделать чесночный соус любым доступным способом: выдавить чеснок через пресс, немного присолить, или взять чесночную соль, можно с травками и просто добавить к сметане.
  • 5. Готовый шашлык снять с палочек, уложить на тарелку и подавать с соусом и листом салата.

Похожие рецепты

Фаршированные яйца с чесноком

Автор: Светлана Чернышова
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 10 штук

Чеснок 5 зубчиков

Майонез 200 г

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сыр по‑еврейски

Автор: Татьяна Федянина
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Твердый сыр 300 г

Чеснок 3 зубчика

Майонез 200 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бутерброды со свежими шампиньонами

Автор: Валечка Родина
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 5 штук

Бородинский хлеб 1 штука

Майонез 100 г

Чеснок 2 зубчика

Приправа «Роллтон» 20 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный паштет с чесноком

Автор: Алла Меса Интриаго
3 ингредиента
12 порций 10 минут

Ингредиенты

Чеснок 6 зубчиков

Майонез 300 г

Плавленый сырок 4 штуки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулетики из языка с грибами и грецкими орехами

Автор: Алина Карневич
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Говяжий язык 400 г

Шампиньоны 150 г

Сметана 100 г

Чеснок 3 зубчика

Грецкие орехи 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарталетки с ананасом и творожным кремом

Автор: Анастасия Сарайкина
6 ингредиентов
9 порций 15 минут

Ингредиенты

Порции

Тарталетки 9 штук

Консервированный ананас 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Майонез 1 чайная ложка

Сметана 1 чайная ложка

Творожный сыр по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов