Грибные шашлыки

Автор: Black Panter
порции: 12 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Шампиньоны 1 кг

Майонез 250 г

Сметана 200 г

Чеснок 5 зубчиков

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Шампиньоны помыть, нанизать на деревянные шпажки, обмазать немного майонезом, чтобы грибы не сохли, а зарумянивались.
  • 2. Подобрать жаростойкий лоток или форму так, чтобы на ее бортики можно было установить шпажки, а грибы не касались дна, т.е. были в подвешенном состоянии.
  • 3. Поместить в разогретую до 180–200 градусов духовку, лучше в режиме конвекции до легкого зарумянивания.
  • 4. В это время из сметаны сделать чесночный соус любым доступным способом: выдавить чеснок через пресс, немного присолить, или взять чесночную соль, можно с травками и просто добавить к сметане.
  • 5. Готовый шашлык снять с палочек, уложить на тарелку и подавать с соусом и листом салата.

Похожие рецепты

3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 10 штук

Чеснок 5 зубчиков

Майонез 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
52

3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Твердый сыр 300 г

Чеснок 3 зубчика

Майонез 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 5 штук

Бородинский хлеб 1 штука

Майонез 100 г

Чеснок 2 зубчика

Приправа «Роллтон» 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3

3 ингредиента
12 порций 10 минут

Ингредиенты

Чеснок 6 зубчиков

Майонез 300 г

Плавленый сырок 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25

7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Говяжий язык 400 г

Шампиньоны 150 г

Сметана 100 г

Чеснок 3 зубчика

Грецкие орехи 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
98

6 ингредиентов
9 порций 15 минут

Ингредиенты

Порции

Тарталетки 9 штук

Консервированный ананас 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Майонез 1 чайная ложка

Сметана 1 чайная ложка

Творожный сыр по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10