Грибные шляпки, фаршированные шпинатом и голубым сыром

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Грибы портобелло 8 штук

Соленое сливочное масло 50 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Свежие листья шпината 250 г

Измельченный свежий тимьян 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Голубой сыр стилтон 100 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль или мангал.
  • 2. Промойте грибы и аккуратно срежьте ножки. Порежьте ножки на мелкие кубики.
  • 3. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте оливковое. Слегка посолите и поперчите. Положите шляпки в масло и хорошо перемешайте, чтобы они полностью смазались маслом. Переложите на тарелку.
  • 4. В сковороде обжарьте мелко нарезанный лук 5 минут, затем добавьте нарезанные ножки, измельченный чеснок и нарезанный тимьян. Жарьте минуту. Добавьте шпинат и немного обжарьте до мягкости. Слегка охладите.
  • 5. Сыр разрежьте на 4 ломтика.
  • 6. В 4 шляпки разложите грибную начинку, затем выложите по куску сыра и сверху накройте оставшимися шляпками. Скрепите шляпки хлопковой ниткой, чтобы они не распадались.
  • 7. Выложите на гриль и готовьте 6-8 минут, переворачивая, до мягкости грибов. Подавайте горячими.

Совет к рецепту

Можно готовить в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут до мягкости грибов.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Грибы портобелло 24 штуки

Оливковое масло 600 мл

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок 2 столовые ложки

Укроп 2 столовые ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Семена горчицы 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
31

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежие грибы 230 г

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Сыр грюйер 120 г

Сыр горгонзола 30 г

Красный стручковый перец 1 штука

Красный перец хлопьями по вкусу

Измельченный свежий тимьян ½ чайной ложки

Французский багет по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
78

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Свежие грибы 250 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Измельченный свежий тимьян ½ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

Белое сухое вино ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

4 ингредиента
10 порций 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 кг

Помидоры 6 штук

Оливковое масло 250 мл

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
231

11 ингредиентов
6 порций 7 часов

Ингредиенты

Куриная печень 700 г

Бренди 6 столовых ложек

Сливки 25%-ные 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Топленое масло 150 г

Чеснок 2 зубчика

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
172

5 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Сушки 200 г

Чеснок 3 зубчика

Сало 70 г

Оливковое масло 40 мл

Лук репчатый 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6