Гужоны из копченой курицы с чесночным айоли
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1448
14
146
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Подсолнечное масло
½ лКопченая куриная грудка
225 гПшеничная мука
100 гЯичный желток
2 штукиГазированная вода
150 млСалат ромен
1 штукаЛимон
1 штукаОливковое масло
60 млДижонская горчица
1 чайная ложкаЧеснок
1 зубчикСоль
по вкусуБелый винный уксус
½ чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте фритюрницу или нагрейте глубокую сковороду, на 1/3 заполненную подсолнечным маслом, до температуры 180 градусов. Если у вас нет термометра, то, чтобы проверить температуру, вы можете бросить в масло кусочек хлеба. При нужной температуре хлеб поджарится до коричневой корки за 60 секунд.
2Для чесночного айоли смешайте желток, горчицу, мелко порезанный чеснок, уксус, 2 столовых ложки питьевой воды, добавьте приправы, хорошо взбейте, чтобы масса стала густой. Отдельно смешайте оливковое и подсолнечное масло и добавляйте в массу по капле, постоянно помешивая. Как только масса станет еще более густой (примерно после двух столовых ложек), добавляйте масло быстрее (по столовой ложке), постоянно помешивая. Добавьте приправы.
3Порежьте копченые куриные грудки на длинные тонкие полоски. Сделайте кляр. Для этого смешайте муку, желток, газированную воду и взбейте.
4Обмакните кусочки курицы в кляр и бросьте во фритюрницу или на сковороду. Обжарьте 2–3 минуты. Выложите на пергамент.
5Порежьте салат ромен, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Добавьте приправы. Выложите на сервировочные тарелки. Сверху выложите гужоны и полейте соусом айоли.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты