Холодная закуска из лосося и сливочного сыра
порций: 9ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
202
15
15
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Чеснок
2 зубчикаЛосось холодного копчения
400 гСливочный сыр
400 гКуриное яйцо
3 штукиЗеленый лук
10 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Ставим варится яйца. Тем временем, нарезаем лосось на тоненькие равномерные ломтики. Берем форму для кексов и выстилаем дно каждого «кекса» пищевой пленкой. Это нужно для того, чтобы было удобно извлекать готовую закуску из формочек.
2Укладываем на дно каждой формочки кусочек рыбы, чтобы ее края выступали наружу. Теперь делаем начинку. Сваренные вкрутую яйца мелко нарезаем. Можно использовать блендер. Так же поступаем с чесноком и перьями зеленого лука. Чем мельче, тем лучше. Смешиваем все это со сливочным сыром, солим и перчим по вкусу.
3Далее выкладываем начинку в каждую формочку и закрываем выступающими концами рыбы как конверт. Пленку тоже завернуть. Начинка должна немного выступать из формы.
4Когда все готово, нужно «кексы» чем то придавить, чтобы начинка утрамбовалась. Например, положить сверху кухонную дощечку и поставить банку с водой. Всю эту конструкцию помещаем в холодильник на несколько часов.
5Доставать закуску, аккуратно потянув за края пищевой пленки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты