Холодная закуска из палтуса с морковью, фенхелем, лимоном и чесноком
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
464
40
32
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Оливковое масло
1 стаканКорень фенхеля
1 штукаЛимон
2 штукиФиле палтуса
8 штукМорковь
2 штукиПомидоры черри
340 гСвежий тимьян
2 пучкаЧеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 230 градусов. Застелите большой противень фольгой, оставив длинные края. Смажьте фольгу 1 ложкой масла.
2На фольгу ровным слоем выложите тонко нарезанный фенхель. Затем слой тонко нарезанных лимонов и сверху рыбу. Посолите и поперчите.
3Сверху посыпьте нарезанной соломкой морковью и выложите разрезанные пополам черри.
4Затем разложите 16 веточек тимьяна, заверните в фольгу и поставьте в духовку до готовности, примерно на 12 минут.
5Тем временем, в блендере взбейте оставшееся оливковое масло с измельченным чесноком. Посолите и поперчите.
6Аккуратно откройте фольгу и сбрызните рыбу и овощи масляным соусом. Заверните фольгу и оставьте рыбу остывать на 1 час. Затем поместите на ночь в холодильник.
7Извлеките веточки тимьяна. Переложите по 1 куску рыбу на каждую тарелку вместе с овощами и соусом. Украсьте дольками лимона.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
«Штуки» бывают разные, сколько палтуса, примерно, по весу? Спасибо, это должно быть очень вкусно как холодная закуска.
0
ну тут не так важно, сколько по весу. филе продается примерно одинаковое.
спецпроекты
Похожие рецепты