Хрустящая закуска из семечек
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
7645
305
111
1359
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кунжутные семечки
½ стаканаЧерные кунжутные семечки
¼ стаканаМак
2 столовые ложкиСемена горчицы
2 столовые ложкиКрупная соль
1 столовая ложкаКайенский перец
¾ чайные ложкиВода
6 столовых ложекКукурузный крахмал
2 столовые ложкиТесто вонтон
40 штукРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В небольшой миске смешайте кунжут, мак, семена горчицы, соль и кайенский перец. В другой миске смешайте воду и крахмал.
2В кастрюле разогрейте растительное масло до 180 градусов. Работая очень быстро, смажьте одну стороны двух кусочков теста крахмальной смесью и обваляйте эту сторону в смеси с семечками, слегка прижав. Стряхните лишнее и положите в масло на 8-10 секунд до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце. Сделайте тоже самое с остальными кусочками теста.
3Перед подачей разогрейте в духовку, разогретой до 100 градусов, 10-12 минут.
Совет к рецепту
Если под рукой нет какого-либо ингредиента, можно с легкостью обойтись тем, что есть. Например, можно не использовать черный кунжут или мак.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
))) тестом вонтон, вот написала вам рецепт http://eda.ru/recipe/12984/. Делается очень просто.
0
Спасибо! Эта закуска, наверное, отлично подойдёт под пиво или рисовое вино, как мне кажется))
спецпроекты
Похожие рецепты