Хрустящие куриные крылышки в кукурузных хлопьях
порций: 5ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
175
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1476
45
128
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Куриные крылья
1 кгПшеничная мука
½ стаканаКукурузные хлопья
150 гКрасный перец чили
10 гЧеснок
2 зубчикаСоль
по вкусуУксус
2 чайные ложкиРастительное масло
½ лКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1С промытых крылышек срезаем крайнюю фалангу. Оставшуюся большую часть делим по суставу. Кусочки посыпаем солью, перцем, рубленым чесноком, сбрызгиваем уксусом и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2–3 часа.
2Яйца хорошенько взбиваем. Хлопья слегка разминаем, чтобы получилась крупная крошка.
3Замариновавшиеся крылышки по очереди обваливаем сначала в муке, затем обмакиваем в яйце, а затем уже в хлопьях.
4Запанированные кусочки сразу же отправляем в раскаленное масло примерно на 2 минуты. Масло должно покрывать кусочки почти полностью.
5Готовые крылья выкладываем на бумажные полотенца.
популярные запросы:
Комментарии (10):
0
Здравствуйте, мы с моим молодым человеком любим поострее, поэтому в хлопья добавили молотого красного перца, жарили во фритюрнице мин.5-6. Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!! Ничуть не уступают KFC!!!
спецпроекты
Похожие рецепты