ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хрустящая брокколи в устричном соусе

Хрустящая брокколи в устричном соусе

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
160
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
394
9
31
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Капуста брокколи
500 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Устричный соус
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Хрустящая брокколи в устричном соусе 57041 шаг 1
1Подготовить большую миску воды со льдом. Соцветия брокколи и бланшировать 2 минуты, считая с того момента, когда вода опять закипит. Сразу же откинуть брокколи на дуршлаг и бросить в воду со льдом, чтобы остудить. Достать из воды, переложить на блюдо.
Фото шага рецепта Хрустящая брокколи в устричном соусе 57041 шаг 2
2Раскалить 1 ст. л. оливкового масла в сковороде. Когда масло нагреется, добавить лепестки чеснока и обжарить, чтобы они сделались хрустящими и золотистыми.
Фото шага рецепта Хрустящая брокколи в устричном соусе 57041 шаг 3
3Перед подачей нагреть в сковороде оставшееся оливковое масло вместе с кунжутным. Добавить лук и обжарить на среднем огне 5 минут до мягкости.
Фото шага рецепта Хрустящая брокколи в устричном соусе 57041 шаг 4
4Добавить соцветия брокколи и обжарить, аккуратно помешивая, чтобы соцветия не развалились, но очень хорошо прогрелись. Добавить устричный соус, перемешать, затем добавить хрустящие лепестки чеснока. Попробовать на соль и перец и сразу же подавать.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0