Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хрустящая брокколи в устричном соусе

Хрустящая брокколи в устричном соусе

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
160
История к рецепту

IDEAL — оливковое масло, произведенное в Испании методом прямого отжима, без использования  «химии» — только оливки и заключенная в них сила жаркого испанского солнца.

Выбор Алексея Зимина
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
394
9
31
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Капуста брокколи
500 г
Оливковое масло IDEAL
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Устричный соус
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Изображение материала
1Подготовить большую миску воды со льдом. Соцветия брокколи и бланшировать 2 минуты, считая с того момента, когда вода опять закипит. Сразу же откинуть брокколи на дуршлаг и бросить в воду со льдом, чтобы остудить. Достать из воды, переложить на блюдо.
Изображение материала
2Раскалить 1 ст. л. оливкового масла в сковороде. Когда масло нагреется, добавить лепестки чеснока и обжарить, чтобы они сделались хрустящими и золотистыми.
Изображение материала
3Перед подачей нагреть в сковороде оставшееся оливковое масло вместе с кунжутным. Добавить лук и обжарить на среднем огне 5 минут до мягкости.
Изображение материала
4Добавить соцветия брокколи и обжарить, аккуратно помешивая, чтобы соцветия не развалились, но очень хорошо прогрелись. Добавить устричный соус, перемешать, затем добавить хрустящие лепестки чеснока. Попробовать на соль и перец и сразу же подавать.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Цветная капуста в кетокляре
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Запеченный камамбер с жимолостью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Сырные чипсы с томатом и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
2
1
0
Тосты с сыром, яйцом и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
2
1
0
Спринг-роллы с креветками, персиками и листьями настурции
Автор: Еда
1 порция
30 минут
3
2
0
Закусочные фрикадельки «Ужас Рона»
Автор: Еда
25 порций
1 час
0
1
0
Пхали из маслин
Автор: Еда
10 порций
35 минут
2
2
0
Пхали из базилика
Автор: Еда
7 порций
35 минут
8
1
0
Пхали из вяленых томатов
Автор: Еда
10 порций
35 минут
2
1
0
Пхали из шпината с сельдереем
Автор: Еда
10 порций
35 минут
3
2
0
Пхали из фасоли
Автор: Еда
10 порций
35 минут
4
1
0
Пхали из свеклы с кинзой
Автор: Еда
10 порций
45 минут
3
1
0