Икра из сладкого перца на зиму
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
81
4
0
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сладкий перец
2½ кгПомидоры
200 гМорковь
150 гРепчатый лук
250 гКорень сельдерея
100 гКорень петрушки
100 гМолотый черный перец
1 чайная ложкаМолотый душистый перец
1 чайная ложкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Сладкий перец хорошенько вымыть, натереть оливковым или подсолнечным маслом и испечь в духовке, время от времени переворачивать.
2Когда перец остынут, очистить их от кожицы и семян, пропустить через мясорубку.
3Сельдерей, петрушку и морковку очистить, нарезать соломкой и потушить до «полуготовности» в оливковом или подсолнечном масле.
4Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета.
5Помидоры помыть, обдать кипятком, снять шкурку, натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку и проварить, пока объем не уменьшится в 2 раза.
6После этого все ингредиенты соединить вместе, добавить оба вида молотого перца, соль, и потушить все это 10 минут после закипания.
7Горячую икру переложить в пропаренные (тоже горячие) банки и будем стерилизовать. Для литровых банок нужно 40 минут, для пол-литровых достаточно получаса.
8После этого банки закатать, остудить (перевернув кверху донышком и укутав одеялом), и хранить в темном, желательно прохладном месте.
Совет к рецепту
Благодарность Светлане, автору сайта «Со вкусом» ! Приятного аппетита !
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты