Икра из сладкого перца на зиму

Икра из сладкого перца на зиму

Автор: Amari
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Amari

Автор: Amari

5 рецептов

Ингредиенты

Сладкий перец 2,5 кг

Помидоры 200 г

Морковь 150 г

Лук репчатый 250 г

Корень сельдерея 100 г

Корень петрушки 100 г

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Молотый душистый перец 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Сладкий перец хорошенько вымыть, натереть оливковым или подсолнечным маслом и испечь в духовке, время от времени переворачивать.
  • 2. Когда перец остынут, очистить их от кожицы и семян, пропустить через мясорубку. Хорошая мясорубка — мощная, устойчивая и не слишком шумная. Другие удобные приложения — функция «реверс», которая позволяет прокручивать застрявшие куски в обратном направлении, разные насадки и защита от перегрева. По результатам теста, опубликованного в 12-м номере журнала «Афиша–Еда», хорошим вариантом оказалась мясорубка Kenwood MG 510.
  • 3. Сельдерей, петрушку и морковку очистить, нарезать соломкой и потушить до «полуготовности» в оливковом или подсолнечном масле.
  • 4. Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  • 5. Помидоры помыть, обдать кипятком, снять шкурку, натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку и проварить, пока объем не уменьшится в 2 раза.
  • 6. После этого все ингредиенты соединить вместе, добавить оба вида молотого перца, соль, и потушить все это 10 минут после закипания.
  • 7. Горячую икру переложить в пропаренные (тоже горячие) банки и будем стерилизовать. Для литровых банок нужно 40 минут, для пол-литровых достаточно получаса.
  • 8. После этого банки закатать, остудить (перевернув кверху донышком и укутав одеялом), и хранить в темном, желательно прохладном месте.

Совет к рецепту

Благодарность Светлане, автору сайта «Со вкусом» ! Приятного аппетита !

Похожие рецепты

Баклажановая икра с острым перцем

Автор: Надежда К.
9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Помидоры 500 г

Сладкий перец 500 г

Морковь 250 г

Лук репчатый 300 г

Перец чили 2 штуки

Чеснок 8 зубчиков

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное ассорти

Автор: opossumchik
9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кабачки 1 штука

Огурцы 2 штуки

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сладкий перец 2 штуки

перейти на страницу рецепта
666
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лечо с фасолью

Автор: Татьяна Мережко
8 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Помидоры ½ кг

Фасоль 3 стакана

Сладкий перец ½ кг

Морковь ½ кг

Лук репчатый ½ кг

Соль по вкусу

Растительное масло 100 мл

Уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соте из баклажанов

Автор: Денис Ого
8 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Зелень по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
245
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лагман с курицей

Автор: Лилия Шумилова
10 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Курица 1 г

Лук репчатый 1 г

Помидоры 1 г

Морковь 1 г

Сладкий перец 1 г

Томатная паста 1 г

Макароны 1 г

Подсолнечное масло 1 мл

Перец черный молотый 1 г

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачковая икра

Автор: Еда
8 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Кабачки 2 кг

Помидоры 1 кг

Лук репчатый ½ кг

Морковь ½ кг

Уксус 9%-ный 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Перец черный молотый 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов