ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Испанские артишоки с шафранным соусом

АВТОР: Ким Черотов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
571
7
49
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
4 стебля
Белый хлеб
2 штуки
Корица
½ чайные ложки
Шафран
по вкусу
Молоко
500 мл
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
175 мл
Лимон
½ штуки
Испанские артишоки
1 штука
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Обрежьте основание артишока, удалите внешние листья. Извлеките внутренние стебли, порежьте на бруски длинной 4 см. А сердцевину разделите на 4 части. Сложите все вместе в большую миску с водой и соком половины лимона. Потом смешайте столовую ложку муки с водой, перелейте смесь в кастрюлю, добавьте воды и щепотку соли. Прикройте крышкой и доведите до кипения. Погрузите в кастрюлю артишоки и готовьте на медленном огне 1 — 1 ½ часа, пока они не станут мягкими.
2В это время разогрейте оливковое масло в сковородке на среднем огне. Отправьте жариться тонкие ломтики хлеба — по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они стали золотисто-коричневыми. Разрежьте готовые тосты на части, лопаткой выложите их на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
3Дайте артишокам обсохнуть, сохраните воду, в которой они варились. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и пожарьте 1 зубчик чеснока — несколько минут, пока он не станет коричневым. Вмешайте оставшуюся муку и готовьте еще 2 минуты. Потом выбросьте чеснок. Отправьте на сковороду артишоки, влейте молоко и 250 мл воды, в которой варились артишоки. Насыпьте корицу, посолите и поперчите. Закройте крышкой и оставьте на медленном огне на 30 минут.
4Разрежьте оставшийся зубчик чеснока на 4 части и в ступке разотрите с шафраном и жареным хлебом. Вмешайте эту пасту в сковороду, снова закройте и оставьте еще на 10 минут. Сразу подавайте, посыпав мелко порезанной петрушкой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0