Испанские артишоки с шафранным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
571
7
49
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
4 стебляБелый хлеб
2 штукиКорица
½ чайные ложкиШафран
по вкусуМолоко
500 млПшеничная мука
3 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
175 млЛимон
½ штукиИспанские артишоки
1 штукаИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Обрежьте основание артишока, удалите внешние листья. Извлеките внутренние стебли, порежьте на бруски длинной 4 см. А сердцевину разделите на 4 части. Сложите все вместе в большую миску с водой и соком половины лимона. Потом смешайте столовую ложку муки с водой, перелейте смесь в кастрюлю, добавьте воды и щепотку соли. Прикройте крышкой и доведите до кипения. Погрузите в кастрюлю артишоки и готовьте на медленном огне 1 – 1 ½ часа, пока они не станут мягкими.
2В это время разогрейте оливковое масло в сковородке на среднем огне. Отправьте жариться тонкие ломтики хлеба – по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они стали золотисто-коричневыми. Разрежьте готовые тосты на части, лопаткой выложите их на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
3Дайте артишокам обсохнуть, сохраните воду, в которой они варились. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и пожарьте 1 зубчик чеснока – несколько минут, пока он не станет коричневым. Вмешайте оставшуюся муку и готовьте еще 2 минуты. Потом выбросьте чеснок. Отправьте на сковороду артишоки, влейте молоко и 250 мл воды, в которой варились артишоки. Насыпьте корицу, посолите и поперчите. Закройте крышкой и оставьте на медленном огне на 30 минут.
4Разрежьте оставшийся зубчик чеснока на 4 части и в ступке разотрите с шафраном и жареным хлебом. Вмешайте эту пасту в сковороду, снова закройте и оставьте еще на 10 минут. Сразу подавайте, посыпав мелко порезанной петрушкой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты